Изысканный и нежный вкус слабосоленой форели

Изысканный и нежный вкус слабосоленой форели

Изысканный и нежный вкус слабосоленой форели
Форель – признанный деликатес, со своим отличительным вкусом. Кроме того, форель не может существовать в загрязненной воде, следовательно, ее мясо остается чистым и нетоксичным.

Форель – одна из самых вкусных рыб. У нее благородный цвет мяса: от белого и бледно-розового до золотистого и красного. Форель признают диетологи, косметологи и врачи. Слабосоленая рыба так же полезна, как и, например, отварная или приготовленная на пару. В чем ее польза? Она низкокалорийная и содержит жирные кислоты Омега 3 и антиоксиданты, которые помогают в борьбе за молодость и красоту. Также эта изысканная рыбка улучшает память, снижает уровень холестерина и стимулирует мозговую деятельность. Слабосоленая форель обладает способностью улучшать настроение, поэтому ее часто рекомендуют при депрессии и стрессе. 

Семга на пару. Смотрите видеорецепт!

Видео по теме



У этой деликатесной рыбки нежный вкус, из форели можно приготовить супы, закуски, тарталетки, пироги, ее запекают в духовке и на гриле, жарят, делают роллы, и, конечно же, солят. Однако при неправильном приготовлении форель может навредить. В речной рыбе может быть много паразитов, поэтому ее нужно тщательно прожарить или проварить. У морской рыбы не употребляют в пищу голову, так как там могут содержаться вредные вещества.


Есть определенные ограничения в употреблении форели. Не рекомендуется употреблять форель гипертоникам, людям с проблемами ЖКТ (эта рыба достаточно жирная), беременным и кормящим матерям (в некоторых видах форели может присутствовать ртуть).


Как выбрать форель для засолки 


Конечно, слабосоленую форель вполне можно купить в магазине, но никто не знает, сколько красителей, консервантов и усилителей вкуса положил туда производитель. Гораздо безопаснее вкуснее приготовить форель дома, тем более что сделать это совсем несложно. Изысканный и нежный вкус слабосоленой форели идеально подойдет для праздничного стола, из нее можно сделать, например, канапе или тарталетки.

Какой получится ваша слабосоленая форель, в первую очередь завит от качества самой рыбы. Конечно, лучше всего брать свежую охлажденную рыбу, ведь при заморозке ее качества снижаются.


Если есть возможность, купите уже потрошеную рыбу, с обрезанным хвостом и головой. Профессионалы чистят рыбу лучше, чем большинство простых обывателей, да и вам меньше мороки.


Приглядитесь повнимательней к свежести рыбки. Она должна иметь легкий рыбный запах, а мясо плотно прилегать к костям. Если вы нажмете пальцем на свежую рыбу, на ней не останется вмятины. Учитывайте, что домашняя слабосоленая форель не хранится долго в холодильнике, поэтому рассчитайте необходимое количество рыбы и не засаливайте лишнего.


И вот, встав утром и налив себе кружку сладкого чая, положите кусочек слабосоленой форели на хлеб с маслом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню