Готовим здоровую и вкусную пищу: суп из  чечевицы и брюссельской капусты

Готовим здоровую и вкусную пищу: суп из чечевицы и брюссельской капусты

Готовим здоровую и вкусную пищу: суп из  чечевицы и брюссельской капусты
Суп из брюссельской капусты и чечевицы богат белками, витаминами, микроэлементами. Блюдо можно отнести к разряду сбалансированного питания, так как крупы и овощи диетологи советуют совмещать.

Острый овощной суп с чечевицей Супы на овощных бульонах полезны, они помогут разгрузить организм, одновременно насытив его необходимыми веществами. И не беда, что в блюде нет мяса, по количеству белка чечевица почти не уступает ему, является превосходным источником железа. К тому же у чечевицы есть еще одно прекрасное свойство – она не накапливает нитраты.


Ингредиенты:

250 брюссельской капусты
110 г красной чечевицы
1,5 л воды
по 1 моркови, сладкого перца и томата
2 ст. ложки кукурузного или подсолнечного масла
4 перца горошком
2 лавровых листа
соль
укроп


Как готовить суп из чечевицы и брюссельской капусты:

  1. Сначала сделайте заправку к супу. Для этого мелко нарежьте очищенную луковицу, припустите ее в сковороде с маслом на небольшом огне 4 минуты. 

  2. После этого добавьте нашинкованную на крупных ячейках терки морковь, перемешайте. Поджарьте овощи еще 3-4 минуты. Теперь добавьте в зажарку очищенные и порезанные небольшими кусочками перец и помидор, перемешайте, обжаривайте 3 минуты.

  3. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, всыпьте промытую чечевицу и выложите заправку. Варите на слабом огне. 

  4. Через 20 минут кладется брюссельская капуста, перец, лавровый лист, соль. Прибавьте огонь, дайте супу закипеть, после чего варите до готовности на слабом огне 15 минут.

  5. При сервировке в каждую тарелку насыпьте порезанный укроп и налейте ароматного горячего супа.




В следующий раз вы можете приготовить суп из чечевицы и брюссельской капусты по другому рецепту. 


Суп из чечевицы и брюссельской капусты с брюквой


Ингредиенты:

100 г чечевицы
по одному сладкому перцу, моркови, брюквы
200 г брюссельской капусты
1 лук-порей

1 дольку чеснока
150 г томатов в собственном соку
2 л воды

2 лавровых листа
4 перца горошком
зелень петрушки, перец и соль


Как готовить суп из чечевицы и брюссельской капусты с брюквой:

  1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь, дайте жидкости закипеть. Положите морковь, нарезанную кружочками, нашинкованный тонко лук-порей. 

  2. Брюкву нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в бульон лавровый лист, перец, дождитесь кипения, варите на слабом огне полчаса.

  3. Очищенный сладкий перец разделите на 4 дольки. Запеките их в духовке, на сковороде на плите или на гриле до легкого потемнения кожицы. 

  4. Тем временем вымойте чечевицу, всыпьте ее в бульон, дайте повариться 15 минут, не забывайте периодически помешивать. Примерно столько же времени запекался в духовом шкафу на противне при 170°С перец. 

  5. С него снимите кожицу, нарежьте мякоть кусочками, отложите пока в сторону. После того как чечевица поварилась 15 минут, положите брюссельскую капусту в кипящий бульон. 

  6. Она должна покипеть в нем тоже 15 минут. После этого положите подготовленный сладкий перец, добавьте томаты в собственном соку. При желании их можно нарезать предварительно на кусочки, а жидкость вылить прямо из банки. 

  7. Дайте первому блюду закипеть и постоять на небольшом огне 2 минуты. После этого выключите конфорку и можно подавать блюдо с мелко порезанной петрушкой.

Главная Эфир Программа Видео
Меню