Готовим вкуснейшие  вареники с вишней

Готовим вкуснейшие вареники с вишней

Готовим вкуснейшие  вареники с вишней
Вареники – это отварные изделия из пресного теста с разными начинками. К примеру, вареники с вишней – это очень вкусное блюдо. Они получаются особенно воздушными, если готовить их на пару. Можно использовать в процессе мультиварку или пароварку. А тесто лучше приготовить дрожжевое на кефире.

Вареники с вишней имеют очень приятный сладковато-кислый вкус. Их приготовление не займет больше двух часов. 


Вареники с вишней на кефире в пароварке


Ингредиенты: 

3 стакана муки
1 стакан кефира
2 куриных яйца
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей


Для начинки:

400 г вишни
сахар по вкусу


Как готовить вареники с вишней на кефире:


  1. Подогрейте кефир в микроволновой печке или на водяной бане. Добавьте в него соль и сахар, хорошенько все перемешайте. 

  2. Затем вбейте в кефир яйцо. Получившуюся смесь взбейте специальным венчиком. Туда же выложите дрожжи и постепенно ссыпайте муку. 

  3. Затем замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем или специальной пленкой и поставьте в теплое место. 

  4. Необходимо дождаться, пока оно подойдет. Обычно для этого требуется от 40 до 60 минут.

  5. После подготовки теста тщательно промойте вишни и удалите из них косточки. Затем засыпьте ягоды сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы они выпустили сок. 

  6. Стол потребуется щедро обсыпать мукой. Потом аккуратно отделите от теста небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт при помощи скалки. 

  7. Возьмите стакан с тонкими краями и вырежьте в тесте кружки. Немного растяните каждый кружочек и начните выкладывать начинку.

  8. Вишни без косточек присыпьте небольшим количеством сахара. Края теста аккуратно скрепите. В результате по форме у вас должны получиться вареники. 

  9. Защипывать края теста следует очень хорошо, чтобы вишневый сок не вытекал из готовых вареников. После этого следует накрыть их тканью или полотенцем или чистой тканью и дать постоять примерно четверть часа.

  10. В пароварку налейте достаточное количество воды. Аккуратно разложите вареники по контейнерам пароварки на большом расстоянии друг от друга. В противном случае во время приготовления они могут склеиться, так как будут сильно увеличиваться в размерах. 

  11. Вареники с вишней на пару готовятся всего лишь 15-20 минут. Подавать к столу их следует с медом или со сметаной, а можно просто присыпать вареники сахаром.


Видео по теме


Вареники с вишней в кастрюле


В тесто вместо кефира добавляется сметана, а сами вареники варятся в кастрюле. Правда тогда они получаются менее легкими и воздушными.


Ингредиенты: 

3 стакана муки
1 стакан сметаны
2 куриных яйца
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей


Для начинки:

400 г вишни
сахар по вкусу

Как готовить вареники с вишней в кастрюле:


  1. Смешайте сметану, соль и сахар, яйцо, хорошенько все перемешайте. Получившуюся смесь взбейте специальным венчиком. 

  2. Туда же выложите дрожжи и постепенно ссыпайте муку. Затем замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и эластичным. 

  3. Накройте тесто полотенцем или специальной пленкой и поставьте в теплое место. Необходимо дождаться, пока оно подойдет. Обычно для этого требуется от 40 до 60 минут.

  4. После подготовки теста тщательно промойте вишни и удалите из них косточки. Затем засыпьте ягоды сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы они выпустили сок. 

  5. Стол потребуется щедро обсыпать мукой. Потом аккуратно отделите от теста небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт при помощи скалки. 

  6. Возьмите стакан с тонкими краями и вырежьте в тесте кружки. Немного растяните каждый кружочек и начните выкладывать начинку.

  7. Вишни без косточек присыпьте небольшим количеством сахара. Края теста аккуратно скрепите. В результате по форме у вас должны получиться вареники. 

  8. Защипывать края теста следует очень хорошо, чтобы вишневый сок не вытекал из готовых вареников. После этого следует накрыть их тканью или полотенцем или чистой тканью и дать постоять примерно четверть часа.

  9. Воду в кастрюле нужно довести до кипения и посолить по вкусу. Затем в посуду можно потихоньку опускать вареники и ждать, пока они начнут всплывать. 

  10. Вылавливать вареники с вишней следует при помощи шумовки. После первой порции можно загружать в кастрюлю новую партию вареников.

  11. Можно дополнить вкусное блюдо оригинальным соусом. Для этого возьмите сок, который остался от вишни, закипятите его и добавьте 2 ч. ложки крахмала, разведенного 3 ст. ложками холодной кипяченой воды. Еще раз доведите смесь до кипения. В результате должен получиться густой вишневый соус, который можно смело подавать к вареникам.

Главная Эфир Программа Видео
Меню