Жареные пироги с грибами
Ингредиенты:
Для теста:
500 мл молока
половину пачки сливочного масла
пару яиц
пакет дрожжей быстрого действия
3 ст. ложки сахара
щепотку соли
Для начинки:
250 г сыра
3 головки лука
Как готовить жареные пироги с грибами:
-
Дрожжи залейте небольшим количеством теплого молока, положите к ним 1 ст. л сахара и такое же количество муки.
-
Перемешайте, дайте постоять несколько минут, чтобы опара немного поднялась. После этого соедините ее с оставшимся молоком, сахаром, солью, растопленным на водяной бане маслом, взбитыми яйца, все хорошо размешайте.
-
Начните постепенно вводить муку, замесите тесто. В итоге оно должно получиться мягким, эластичным. Накройте готовое тесто салфеткой, положите в теплое место, для того, чтобы оно поднялось.
-
Когда это произойдет, обомните его еще раз, снова оставьте. Приготовьте начинку. Лук почистите от шелухи, нашинкуйте небольшими кубиками, выложите на сковороду, обжарьте до золотистого оттенка.
-
Положите к нему грибы, тоже порезанные на небольшие куски. Свежие грибы предварительно отварите, а сухие распарьте в кипятке.
-
Обжарьте все готовности, посолите, добавьте перец по вкусу, всыпьте натертый сыр, все перемешайте. Подошедшее тесто раскатайте в жгут, который разделите на куски весом примерно по 40 г.
-
Скатайте их в шарики, дайте им полежать примерно четверть часа, раскатайте в аккуратные лепешки толщиной 0,5 см.
-
В середину каждой из них положите начинку, тщательно защипните края. Обжаривайте полуфабрикаты на сковороде с кипящим растительным маслом с двух сторон до готовности.
Видео по теме
Печеные пироги с грибами
Ингредиенты:
яйцо
500 г любых грибов
пару луковиц
2 большие ложки сливочного масла
соль, перец
Как готовить печеные пирожки с грибами:
-
Грибы отварите, мелко порубите либо пропустите в мясорубку. Лук обжарьте до полуготовности, положите к нему грибы, перец, соль, жарьте все до готовности.
-
Сформируйте пирожки, как описано в рецепте выше. Выложите их, на застеленный пергаментной бумагой, противень, накройте все полиэтиленом, дайте выстояться минут 10.
-
После этого при помощи специальной кисти обмажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, прогретой до 190°С, 15 минут.
Грибные пироги из слоеного теста
Ингредиенты:
500 г шляпок свежих грибов
1 луковица
60 мл сметаны
2 десертные ложки сливочного масла
половина горсти панировочных сухарей
укроп, перец, соль
Как готовить грибные пироги из слоеного теста:
-
Шляпки грибов вымойте, разрежьте на 2-4 части, тушите, пока из них не начнет выделяться жидкость, добавьте обжаренный лук, перец, соль, порезанный укроп, сухари, сметану.
-
Перемешайте, тушите примерно полчаса на небольшом огне, остудите. Из теста вырежьте круги, раскатайте их, оставьте на 10 минут для расслойки.
-
В центр каждого кружка положите начинку, сформируйте пироги. Запекайте на противне, в разогретом до 180°С духовом шкафу, пока верх не зарумянится.