Не совсем диетический, но все же очень витаминный и полезный.
Надо:
3-4 картофелины небольшого размера;
Как приготовить:
Надо:
200-250 г зеленого сельдерея;
пара яблок;
100-150 г очищенных грецких орехов;
пара ложек заправки (майонез, нежирный йогурт или другой соус);
2-3 ст.л. сливок;
1 ст.л. лимонного сока и соль по вашему вкусу.
Надо:
пара крупных стеблей сельдерея;
6-8 небольших клубней молодого картофеля (в Германии используются красные разновидности овощей);
пара ломтиков бекона;
половина луковицы;
2 ст. ложки винного уксуса;
2 ч. ложки измельченного майорана;
0,5 стакана говяжьего бульона;
0,5 ч. ложки горчичного порошка;
соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Картофель очистите и отварите целиком в немного подсоленной воде, затем остудите и разрежьте на четвертинки.
В сковороде немного обжарьте бекон до хрустящего состояния (обычно 6-7 минут), после чего хорошо промокните его в бумажных полотенцах, так как лишний жир в этом блюде совершенно не к чему.
Затем в той же сковороде слегка обжарьте лук и сельдерей (буквально 3-4 минуты), добавьте к овощам уксус, майоран, соль и перец и горчичный порошок.
Добавьте в ту же посуду картофель, бекон и бульон, в котором ингредиенты потушите 3-5 минут.
Готовые продукты вместе с заправкой выложите на большое блюдо и украсьте веточками свежей зелени.
Такой салат при казалось бы довольно простых и привычных ингредиентах будет по виду и на вкус необычным, так как непривычная процедура приготовления насытит продукты ароматами и придаст им мягкость.