Простые рецепты салата с сельдереем
Салат с сельдереем и картофелем
Не совсем диетический, но все же очень витаминный и полезный.
Надо:
3-4 картофелины небольшого размера;
Богатые витаминами блюда: салат из корня сельдерея
1 шт луковицы;
100-150 мл овощного бульона;
4-5 ст. ложек яблочного уксуса;
200-300 гр черешкового сельдерея;
200-250 гр филе куриной грудки;
1-2 ст. ложки растительного масла;
1 пучок зеленого салата;
1 ст. ложка очищенных кедровых орешков;
2 ч. ложки соуса песто;
соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель отварите и почистите, после чего нарежьте, лук нашинкуйте и поместите овощи в глубокую кастрюльку.
- Добавьте бульон, уксус и доведите содержимое до кипения.
- Сельдерей нарежьте очень тонкими полосками, а куриное филе легко обжарьте с обеих сторон на растительном масле, после чего порежьте небольшими кусочками.
- Поместите все ингредиенты в салатную миску, посолите и поперчите, добавьте кедровые орешки, зеленый салат и песто.
Салат Вальдорф
Надо:
200-250 г зеленого сельдерея;
пара яблок;
100-150 г очищенных грецких орехов;
пара ложек заправки (майонез, нежирный йогурт или другой соус);
2-3 ст.л. сливок;
1 ст.л. лимонного сока и соль по вашему вкусу.
- Сырой сельдерей нарежьте тонкой соломкой, а яблоки очистите от кожуры и порежьте на кубики.
- Затем измельчите грецкие орехи и займитесь приготовлением соуса. Для этого в майонез или йогурт добавьте сок лимона, соль и сливки, тщательно перемешайте их.
- Соедините все ингредиенты и заправьте их соусом. Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике 30-40 минут.
Традиционный немецкий салат с сельдереем
Надо:
пара крупных стеблей сельдерея;
6-8 небольших клубней молодого картофеля (в Германии используются красные разновидности овощей);
пара ломтиков бекона;
половина луковицы;
2 ст. ложки винного уксуса;
2 ч. ложки измельченного майорана;
0,5 стакана говяжьего бульона;
0,5 ч. ложки горчичного порошка;
соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Картофель очистите и отварите целиком в немного подсоленной воде, затем остудите и разрежьте на четвертинки.
-
В сковороде немного обжарьте бекон до хрустящего состояния (обычно 6-7 минут), после чего хорошо промокните его в бумажных полотенцах, так как лишний жир в этом блюде совершенно не к чему.
-
Затем в той же сковороде слегка обжарьте лук и сельдерей (буквально 3-4 минуты), добавьте к овощам уксус, майоран, соль и перец и горчичный порошок.
-
Добавьте в ту же посуду картофель, бекон и бульон, в котором ингредиенты потушите 3-5 минут.
-
Готовые продукты вместе с заправкой выложите на большое блюдо и украсьте веточками свежей зелени.
-
Такой салат при казалось бы довольно простых и привычных ингредиентах будет по виду и на вкус необычным, так как непривычная процедура приготовления насытит продукты ароматами и придаст им мягкость.
Видео по теме