Традиционный рецепт ухи из форели
Рыбацкие рецепты: уха Одним из преимуществ форели является отсутствие мелких костей. Уху из этой рыбы можно подавать на стол в качестве первого блюда и без опасений предлагать ее детям.
Надо:
1 шт форели среднего размера (или 500 г филе),
50 г сливочного масла,
600-700 г картофеля,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
лимон, соль, перец и несколько лавровых листьев.
Как приготовить:
-
Форель нарежьте небольшими кусочками, при необходимости удалите все кости. Перед разделыванием рыбу хорошо промойте.
-
Подготовьте овощи. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом.
-
В кастрюле соедините картофель, морковь, лук и добавьте немного свежей зелени.
-
Овощную смесь варите на медленном огне в течение 20 минут.
-
Добавьте к содержимому кастрюли кусочки форели и продолжайте готовить уху.
-
Как только рыба будет готова, заправьте уху специями, солью, черным перцем и добавьте несколько долек лимона.
-
По желанию можно разнообразить вкус первого блюда и дополнить его измельченным чесноком. Несколько минут потомите уху на медленном огне.
Дополнения к ухе из форели
В состав традиционной ухи из форели входит, как правило, стандартный набор ингредиентов. Однако некоторые кулинарные эксперименты могут в значительной степени изменить аромат и вкус готового блюда.
-
Если вы любите легкие супы с большим количеством свежей зелени, то можете попробовать заменить репчатый лук зелеными побегами.
-
В качестве дополнения можно использовать петрушку. Придать свежести вкусу можно при помощи нескольких листочков мяты.
-
Свежую зелень можно также заменить сушеными наборами трав. Например, лавровый лист хорошо дополняется сухим укропом и черным перцем в виде горошка.
-
Не стоит добавлять в уху из форели приправы для супов.
-
Традиционно это блюдо готовится на природе, благодаря чему все ингредиенты пропитываются неповторимым запахом костра.
-
Готовые бульоны, бульонные кубики и суповые смеси никогда не передадут естественного аромата и насыщенности настоящей ухи. Именно поэтому для ее приготовления надо использовать только натуральные ингредиенты.
-
Для того чтобы уха была более насыщенной, можно приготовить ее немного иным образом. Начните процесс с бульона. Рыбные головы и хвосты выложите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 20 минут. Затем процедите жидкость и доведите до повторного кипения. Добавьте овощи и специи, а в конце приготовления дополните блюдо кусочками филе форели. Благодаря такому приему вы максимально раскроете аромат и вкус настоящего деликатесного угощения.