Ароматная и пикантная свинина в сметанном соусе с чесноком Нежный салат с отварной свининой
Ингредиенты:
4 куриных яйца
1 крупный болгарский перец красного цвета
3 помидора
150 г 15%-ной сметаны
20 г петрушки
соль
Как готовить салат с отварной свининой:
-
Доведите подсоленную воду до кипения в небольшой кастрюле, опустите туда свинину и варите до готовности. Остудите ее и порежьте произвольным образом.
-
Вычистите болгарские перцы и измельчите кубиками, как и помидоры. Сварите яйца вкрутую и порубите ножом.
-
Положите все компоненты блюда в салатник, заправьте сметаной, подсолите и украсьте петрушкой.
Салат со свининой по-восточному
Ингредиенты:
200 г свинины
200 г белокочанной капусты
1 огурец
1 небольшая морковь
1 маленький горький перчик
2 дольки чеснока
50 г фунчозы
1 ч. ложка кунжутного масла
100 мл растительного масла
щепотка сахара
1/3 ч. ложка специй для мяса
соль
Как готовить салат со свининой по-восточному:
-
Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на длинные полоски, посыпьте солью и специями. Налейте пару ложек растительного масла в сковороду и раскалите на сильном огне. Обжарьте в нем свинину до румяной корочки.
-
Залейте фунчозу кипятком на 2 минуты, после чего сразу опустите ее в ледяную воду на 10 секунд.
-
Счистите верхний слой с моркови, очистите чеснок и горький перчик. Тонко нашинкуйте все овощи и соедините в одной посуде с фунчозой.
-
Полейте это ассорти дрессингом из двух видов масла, приправьте сахаром, посолите и перемешайте двумя вилками. Выложите поверх салата кусочки мяса.
Легкий салат с бужениной
Ингредиенты:
300 г буженины
1 маринованный огурец
1 зеленое яблоко
30 г зеленого листового салата
1 фиолетовая луковица
80 г майонеза
соль
Как готовить салат с бужениной:
-
Освободите луковицу от рубашки, порежьте полукольцами и замочите в кипятке на 20-30 минут.
-
Тем временем порежьте одинаковой по размеру соломкой буженину, яблоко и маринованный огурец, порубите в лапшу листовой салат. Откиньте лук на дуршлаг.
-
Сложите все ингредиенты блюда в красивую емкость, смешайте с майонезом и досолите, если нужно.
Салат из свинины с нектаринами
Ингредиенты:
500 г свинины
3 нектарина средней спелости
350 г свежего шпината
50 мл легкого бальзамического уксуса
50 мл растительного масла
40 г феты
щепотка черного молотого перца
соль
Как готовить салат из свинины с нектаринами:
-
Промойте, обсушите и разрежьте мясо на медальоны.
-
Срежьте кожуру с нектаринов, удалите косточки и порежьте мякоть толстыми ломтиками. Хорошо разогрейте сковороду-гриль, полейте растительным маслом и обжарьте свинину и фрукты. Остудите все, нарежьте на кусочки и переложите в салатницу.
-
Вымочите листья шпината в уксусе, добавьте в салат, размешайте, приправьте перцем и солью по вкусу, посыпьте кубиками феты.
Мясо – особенный продукт в нашем рационе. И лучше знать все секреты этого продукта, чтобы мясо приносило только пользу. Смотрите видео!
Видео по теме