Готовим самостоятельно овощные голубцы

Готовим самостоятельно овощные голубцы

Готовим самостоятельно овощные голубцы
Традиционно голубцы относятся к украинской кухне, но для россиян это блюдо уже давно стало по-настоящему своим. Причем, вопреки распространенному мнению, их вовсе не обязательно готовить именно с мясным фаршем, так как существует большое количество постных и вегетарианских рецептов.

Простые овощные голубцы


Ингредиенты:

1 кг молодой капусты 
150-200 г отварного риса
2 луковицы
1 морковь
250-300 г свежих шампиньонов 
перец
соль
лавровый лист и другие любимые специи

Как готовить овощные голубцы:

  1. Тщательно промойте грибы и порежьте их ломтиками, лук очень мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке. 

  2. На заранее подготовленной сковороде нагрейте растительное масло, в котором обжарьте лук до состояния легкой прозрачности. 

  3. Затем в посуду вложите морковь, тушите овощи еще 4-5 минут, а затем добавьте в ним порезанные шампиньоны, после чего готовьте ингредиенты 5-6 минут. 

  4. По окончании этого времени посолите, поперчите и добавьте специи. Затем в отдельной посуде соедините овощи и грибы с отварным рисом. 

  5. Тщательно перемешайте ингредиенты, после чего начинайте заворачивать голубцы. Делается это таким образом. 

  6. С кочана капусты снимите верхние листья, они не нужны, после чего снимайте другие, хорошо промывайте их и выкладывайте на лист небольшое количество начинки, которую нужно завернуть в небольшой конвертик. 

  7. Сформированные голубцы затем положите в утятницу с предварительно разогретой водой, где тушите их на медленном огне 25-30 минут.

  8. Готовность голубцов определяйте по степени мягкости капустных листьев.

Голубцы по рецептам от шефа. Смотрите видео! 

Видео по теме



Квашеные вегетарианские голубцы


Ингредиенты:

3 луковицы
2 морковь
пара стеблей сельдерея
3-4 ст. ложки растительного масла
1 кг капусты
2-3 зубчика чеснока, соль, перец и другие специи


Как готовить квашеные овощные голубцы:

  1. Луковицу нарежьте на небольшие кубики, а морковь и сельдерей – очень тонкой соломкой. После этого пассеруйте все овощи на предварительно разогретом растительном масле 5-6 минут. 

  2. Затем отделите от капустного кочана 2-3 небольших листа, которые также порубите тонкой соломкой и смешайте с обжаренными овощами и пропущенным через давилку чесноком. 

  3. Посолите все ингредиенты и обжаривайте их еще 3-4 минуты. Оставшуюся капусту положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на самом маленьком огне 4-5 минут, после этого выньте овощи и остудите. 

  4. После этого разберите капусту на листья, при этом срезая толстые части. В каждый листочек положите примерно по одной столовой ложке начинки и сверните их в конвертики. 

  5. Последние затем поместите в кастрюлю, вместе с перцем горошком, еще небольшим количеством соли и лавровым листом. 

  6. После этого наступает самая интересная часть приготовления: на голубцы нужно установить небольшой гнет примерно в килограмм и выдерживать продукты примерно сутки при комнатной температуре. 

  7. Затем переставьте кастрюлю в холодильник, где голубцы должны настояться еще 5-6 дней, после чего они будут готовы к употреблению. Вкус у таких квашеных голубцов будет несколько специфический, но интересный.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню