Простые овощные голубцы
Ингредиенты:
150-200 г отварного риса
2 луковицы
1 морковь
250-300 г свежих шампиньонов
перец
соль
лавровый лист и другие любимые специи
Как готовить овощные голубцы:
-
Тщательно промойте грибы и порежьте их ломтиками, лук очень мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке.
-
На заранее подготовленной сковороде нагрейте растительное масло, в котором обжарьте лук до состояния легкой прозрачности.
-
Затем в посуду вложите морковь, тушите овощи еще 4-5 минут, а затем добавьте в ним порезанные шампиньоны, после чего готовьте ингредиенты 5-6 минут.
-
По окончании этого времени посолите, поперчите и добавьте специи. Затем в отдельной посуде соедините овощи и грибы с отварным рисом.
-
Тщательно перемешайте ингредиенты, после чего начинайте заворачивать голубцы. Делается это таким образом.
-
С кочана капусты снимите верхние листья, они не нужны, после чего снимайте другие, хорошо промывайте их и выкладывайте на лист небольшое количество начинки, которую нужно завернуть в небольшой конвертик.
-
Сформированные голубцы затем положите в утятницу с предварительно разогретой водой, где тушите их на медленном огне 25-30 минут.
-
Готовность голубцов определяйте по степени мягкости капустных листьев.
Голубцы по рецептам от шефа. Смотрите видео! Видео по теме
Квашеные вегетарианские голубцы
Ингредиенты:
2 морковь
пара стеблей сельдерея
3-4 ст. ложки растительного масла
1 кг капусты
2-3 зубчика чеснока, соль, перец и другие специи
Как готовить квашеные овощные голубцы:
-
Луковицу нарежьте на небольшие кубики, а морковь и сельдерей – очень тонкой соломкой. После этого пассеруйте все овощи на предварительно разогретом растительном масле 5-6 минут.
-
Затем отделите от капустного кочана 2-3 небольших листа, которые также порубите тонкой соломкой и смешайте с обжаренными овощами и пропущенным через давилку чесноком.
-
Посолите все ингредиенты и обжаривайте их еще 3-4 минуты. Оставшуюся капусту положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на самом маленьком огне 4-5 минут, после этого выньте овощи и остудите.
-
После этого разберите капусту на листья, при этом срезая толстые части. В каждый листочек положите примерно по одной столовой ложке начинки и сверните их в конвертики.
-
Последние затем поместите в кастрюлю, вместе с перцем горошком, еще небольшим количеством соли и лавровым листом.
-
После этого наступает самая интересная часть приготовления: на голубцы нужно установить небольшой гнет примерно в килограмм и выдерживать продукты примерно сутки при комнатной температуре.
-
Затем переставьте кастрюлю в холодильник, где голубцы должны настояться еще 5-6 дней, после чего они будут готовы к употреблению. Вкус у таких квашеных голубцов будет несколько специфический, но интересный.