Готовим салат с куриной грудкой и помидорами

Готовим салат с куриной грудкой и помидорами

Готовим салат с куриной грудкой и помидорами
Салаты – благодарное блюдо для кулинаров с нестандартным мышлением, ведь в них так часто совмещаются на первый взгляд не сочетаемые продукты. Дуэт «куриная грудка-помидоры» к ним не относится, это самый настоящий тандем, который никогда не подводит. Дополняйте их разными ингредиентами, и у вас каждый раз будет новая закуска, неизменно привлекающая выразительным вкусом, приятной сочностью и не утяжеляющей сытностью.

Сытный салат из копченой грудки и помидоров с сухариками

Прекрасная закуска в предвкушении горячего блюда. Подайте ее с легким аперитивом и можете быть уверены – вечер пройдет душевно и весело. 

Ингредиенты:
500 г копченой куриной грудки
4 помидора
200 г твердого сыра сливочного сорта (ольтермани, ламбер, тильзитер)
200 г пшеничного хлеба
150 г майонеза
соль

Видео по теме


 
Как готовить салат из куриной грудки и помидоров с сухариками:
  1. Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш на кубики, рассыпьте их на противне и подсушите в духовке при 180°C до румяного оттенка.
  2. Удалите у помидоров плодоножки и порежьте плоды крупными ломтиками. Снимите с грудки кожицу, вытащите кости и хрящи и измельчите мясо ножом.
  3. Натрите сыр на крупной терке. Сложите все ингредиенты в одну посуду, полейте майонезом, перемешайте и досолите, если это требуется.
  4. Немедленно подавайте салат, пока сухарики сохраняют хрустящую структуру. 

    Видео по теме

Салат с куриной грудкой, помидорами и редиской

Сочетание свежих овощей и нежирного отварного мяса идеально для диетического обеда или сытного перекуса. Блюдо отлично подходит для сбалансированного питания на следующий день после разгрузки. 

Ингредиенты:
250 г филе куриной грудки
2 помидора
4 редиски
100 г свежего или консервированного горошка без рассола
30 г зеленого лука
по 10 г петрушки и укропа
80 г 15%-ной сметаны
соль

Как готовить салат с куриной грудкой и помидорами с редиской:

  1. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера, подсолите и опустите в нее куриное филе. Варите его в течение 15 минут, потом остудите и порубите на кусочки или разделите пальцами на волокна. 
  2. Разрежьте помидоры и редиски на четвертинки или восьмушки, зеленый лук – на колечки. Положите овощи и птицу в красивый салатник, добавьте горошек, резаную зелень и сметану. 
  3. Посолите салат и хорошенько размешайте.

Салат с куриной грудкой и помидорами черри

Зеленый салат с запеченными помидорами черри Попробуйте интересный по соотношению цветов, текстуре и вкусов салат. 

Ингредиенты:
400 г филе куриной грудки
10 помидоров черри
1 упаковка салатного микса
80 г резаной стручковой фасоли свежей или замороженной
120 г натурального йогурта
50 мл оливкового масла + еще 50 мл для жарки
20 мл лимонного сока
1 ч. ложка карри
по 1/3 ч. ложки паприки и черного молотого перца
соль

Как готовить салат из куриной грудки и помидоров черри:

  1. Вымойте филе, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте на тонкие ломтики. Разогрейте в сковороде или воке оливковое масло, поджарьте мясо птицы до золотистости и выложите. 
  2. Бланшируйте фасоль в соленой воде 7-8 минут, переложите в дуршлаг и встряхните пару раз. Порвите салатные листья руками и застелите широкое плоское блюдо. 
  3. Разложите также половинки помидоров черри, фасоль и курицу, присыпьте все солью. Взбейте йогурт с оставшимся маслом, лимонным соком, специями и 1/2 ч. ложки соли. 
  4. Вылейте его сразу поверх продуктов или заполните им соусницу и поставьте на стол отдельно от салата.

Главная Эфир Программа Видео
Меню