Сытный салат из копченой грудки и помидоров с сухариками
Прекрасная закуска в предвкушении горячего блюда. Подайте ее с легким аперитивом и можете быть уверены – вечер пройдет душевно и весело.
Ингредиенты:
500 г копченой куриной грудки
4 помидора
200 г твердого сыра сливочного сорта (ольтермани, ламбер, тильзитер)
200 г пшеничного хлеба
150 г майонеза
соль
Как готовить салат из куриной грудки и помидоров с сухариками: 500 г копченой куриной грудки
4 помидора
200 г твердого сыра сливочного сорта (ольтермани, ламбер, тильзитер)
200 г пшеничного хлеба
150 г майонеза
соль
Видео по теме
- Срежьте с хлеба корочку, нарежьте мякиш на кубики, рассыпьте их на противне и подсушите в духовке при 180°C до румяного оттенка.
- Удалите у помидоров плодоножки и порежьте плоды крупными ломтиками. Снимите с грудки кожицу, вытащите кости и хрящи и измельчите мясо ножом.
- Натрите сыр на крупной терке. Сложите все ингредиенты в одну посуду, полейте майонезом, перемешайте и досолите, если это требуется.
- Немедленно подавайте салат, пока сухарики сохраняют хрустящую структуру.
Видео по теме
Салат с куриной грудкой, помидорами и редиской
Сочетание свежих овощей и нежирного отварного мяса идеально для диетического обеда или сытного перекуса. Блюдо отлично подходит для сбалансированного питания на следующий день после разгрузки.
Ингредиенты:
250 г филе куриной грудки
2 помидора
4 редиски
100 г свежего или консервированного горошка без рассола
30 г зеленого лука
по 10 г петрушки и укропа
80 г 15%-ной сметаны
соль
250 г филе куриной грудки
2 помидора
4 редиски
100 г свежего или консервированного горошка без рассола
30 г зеленого лука
по 10 г петрушки и укропа
80 г 15%-ной сметаны
соль
Как готовить салат с куриной грудкой и помидорами с редиской:
- Вскипятите воду в кастрюле среднего размера, подсолите и опустите в нее куриное филе. Варите его в течение 15 минут, потом остудите и порубите на кусочки или разделите пальцами на волокна.
- Разрежьте помидоры и редиски на четвертинки или восьмушки, зеленый лук – на колечки. Положите овощи и птицу в красивый салатник, добавьте горошек, резаную зелень и сметану.
- Посолите салат и хорошенько размешайте.
Салат с куриной грудкой и помидорами черри
Зеленый салат с запеченными помидорами черри Попробуйте интересный по соотношению цветов, текстуре и вкусов салат.
Ингредиенты:
400 г филе куриной грудки
10 помидоров черри
1 упаковка салатного микса
80 г резаной стручковой фасоли свежей или замороженной
120 г натурального йогурта
50 мл оливкового масла + еще 50 мл для жарки
20 мл лимонного сока
1 ч. ложка карри
по 1/3 ч. ложки паприки и черного молотого перца
соль
400 г филе куриной грудки
10 помидоров черри
1 упаковка салатного микса
80 г резаной стручковой фасоли свежей или замороженной
120 г натурального йогурта
50 мл оливкового масла + еще 50 мл для жарки
20 мл лимонного сока
1 ч. ложка карри
по 1/3 ч. ложки паприки и черного молотого перца
соль
Как готовить салат из куриной грудки и помидоров черри:
- Вымойте филе, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте на тонкие ломтики. Разогрейте в сковороде или воке оливковое масло, поджарьте мясо птицы до золотистости и выложите.
- Бланшируйте фасоль в соленой воде 7-8 минут, переложите в дуршлаг и встряхните пару раз. Порвите салатные листья руками и застелите широкое плоское блюдо.
- Разложите также половинки помидоров черри, фасоль и курицу, присыпьте все солью. Взбейте йогурт с оставшимся маслом, лимонным соком, специями и 1/2 ч. ложки соли.
- Вылейте его сразу поверх продуктов или заполните им соусницу и поставьте на стол отдельно от салата.