Готовим салаты из сырой тыквы

Готовим салаты из сырой тыквы

Готовим салаты из сырой тыквы
Душистая мякоть сырой тыквы является хорошей основой для приготовления салатов. В тыкве содержится много витаминов. Поскольку она хорошо усваивается, диетологи советуют включать ее в рацион детей и пожилых людей.

Легкий витаминный салат из сырой тыквы 

Особенно он актуален весной, когда большинство овощей потеряли витамины. В отличие от них тыква и топинамбур в процессе хранения концентрируют полезные вещества и набирают вкус. 

Ингредиенты: 

250-300 г очищенной тыквы
4-5 клубней топинамбура
1 головка салатного лука (белого или фиолетового)
1 яйцо
зелень кинзы, укропа, петрушки
4-5 ст. ложек майонеза (сметаны, кефира)
2-3 дольки лимона
3 зубца чеснока
0,5 ч. ложки паприки или черного молотого перца
соль по вкусу

Видео по теме

 
Как готовить легкий салат из тыквы:

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или кубиками. Для салата из тыквы с топинамбуром нужны сочные луковицы, но не острые, а немного сладковатые. Подойдет белый или ялтинский (фиолетовый) салатный лук.

  2. Мелко нарубите свежую зелень. Отварите яйцо вкрутую и мелко нарежьте ножом. Можно натереть его на мелкой терке. Яйца в салате можно заменить сыром или отварной куриной грудкой. Эти продукты являются источником животного белка. 

  3. Натрите тыкву на крупной терке. Солить и перемешивать ее не нужно, иначе она даст много сока. Аккуратно очистите топинамбур от кожицы и помойте холодной водой. 

  4. Затем клубни мелко нарежьте соломкой или натрите на мелкой терке. Заправку для салата приготовьте из майонеза, густой сметаны, кефира, йогурта, добавив специи, свежую зелень, измельченный чеснок. 

  5. Смешайте овощи, положите яйцо, заправку, соль и оставьте на несколько минут. Выложите в салатницу горкой, украсьте перышками лука и зеленью, подайте на стол.


Салат с тыквой, помидорами и молочным соусом

Ингредиенты: 

300 г тыквы
3 томата
1 луковица
перец, соль, листья зеленого салата

Для молочного соуса: 

50 г свежего нежирного творога
0,5 стакана молока
по 1 ч. ложке горчичного порошка и сахара
соль по вкусу

Как готовить салат с тыквой и помидорами:

  1. Сначала сделайте соус: разотрите молоко с творогом до однородного состояния, добавьте горчицу, соль и сахар. 

  2. Очистите тыкву и натрите ее на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук полукольцами. 

  3. Все перемешайте, добавьте нарезанные листья зеленого салата и молочный соус.


Салат с бананом

Ингредиенты: 

250 г тыквы
1 крупное яблоко
1 банан
1 головка красного лука
3 ст. ложки несладкого и нежирного йогурта
2 ст. ложки молотого миндаля
по 2 ст. ложки сока лимона и апельсина
свежая зелень петрушки
1 ст. ложка уксуса 9%-ного
1 ст. ложка растительного масла

Как готовить салат из тыквы и банана:

  1. Очистите и натрите тыкву на крупной терке. Нарежьте яблоко и банан тонкими ломтиками, мелко нашинкуйте лук, нарежьте зелень. 

  2. Соедините ингредиенты и заправьте соусом. Для его приготовления смешайте йогурт, миндаль, растительное масло, уксус и сок цитрусовых.


Питательный салат с тыквой, медом, яблоками и орехами

Ингредиенты: 

300 г тыквы
1 яблоко
2 ст. ложки меда
300 г измельченных грецких орехов
1 ст. ложка сока лимона

Как готовить питательный салат с тыквой и медом:

  1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками со стороной 1 см, смешайте с медом и оставьте на полчаса. Добавьте яблоки, нарезанные кубиками, молотые орехи. 

  2. Заправьте салат лимонным соком.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню