Готовим полезный зеленый салат
Готовим полезный зеленый салат

Готовим полезный зеленый салат

Зеленый салат – одно из самых простых кулинарных блюд, у которого, тем не менее, есть свои правила и особенности приготовления. Так, ингредиенты нельзя заранее заправлять соусом, а только перед непосредственной подачей и употреблением, что сохраняет всю свежесть готового салата.

Зеленый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты:

200-250 г салата фризе
столько же свежих шампиньонов
треть стакана очищенных грецких орехов
половина луковицы разновидности шалот
пара веточек эстрагона
3-4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка масла грецкого ореха
2 ст. ложка белого винного уксуса и немного соли

Как готовить зеленый салат с шампиньонами:

  1. Сначала половину грецких орехов, предварительно очищенных от скорлупы, обжарьте 3-4 минуты на среднем огне до появления на них выраженного темно-коричневого оттенка, затем остудите и порежьте ножом на крупные кусочки. 

  2. В глубокую салатную миску порубите лук и порвите листья салата, добавьте к ним соль, уксус и эстрагон, оба масла и перемешайте. 

  3. Шампиньоны порежьте небольшими ломтиками и выложите их на поверхность салата. Сразу же подавайте на стол.

Салат из молодых огурцов и кабачков. Смотрите видео! 

Зеленый салат с семгой

Ингредиенты:

100-150 г слабосоленого филе семги
упаковка салатной зелени
2 спелых мандарина
половина луковицы
1 авокадо
пара ст. ложек бальзамического уксуса
столько же оливкового масла
соль и перец

Как готовить зеленый салат с семгой:

  1. Рыбное филе целиком обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, после чего порежьте семгу на небольшие кубики. 

  2. Мандарины очистите, разделите на дольки, из которых удалите косточки, если они есть, затем порежьте цитрусовые на небольшие кусочки. 

  3. Луковицу порежьте легкими перышками, а авокадо разделите на две части, удалите из плода крупную косточку и также порежьте кубиками. 

  4. Затем выложите все эти ингредиенты в глубокую миску, заправьте маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите, а сверху поместите кусочки рыбы.

Салат из запеченной тыквы с рукколой от Александра Селезнева. Смотрите видео! 

Зеленый салат со шпинатом и редиской 

Ингредиенты:

400-500 г шпината
150-200 г редиса
3-4 ст. ложки растительного масла
сок 1 лимона
1 ч. ложки горчицы
зубчик чеснока
соль и перец

Как готовить зеленый салат со шпинатом:

  1. Листики шпината порвите на небольшие кусочки руками и быстро, пока листья даже немного не подвяли, добавьте к зелени редис, порезанный ломтиками. 

  2. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки блюда – масло, сок, горчицу, чеснок, соль и перец, причем очень тщательно. 

  3. Заправьте салат соусом и сразу подавайте его на стол.

Салат с зеленью и свеклой

Ингредиенты:

пучок свежих листьев салата
1 небольшая свекла
70-80 г очищенного грецкого ореха
пучок мелко порезанной петрушки
1 ч. ложка масла грецкого ореха 
1 ст. ложка оливкового масла

Как готовить салат с зеленью и свеклой:

  1. Свеклу предварительно отварите и очистите от кожицы, после чего нарежьте некрупными кубиками и пометите в салатную миску. 

  2. Добавьте к овощам салатные листья, которые можно просто порвать руками, измельченные грецкие орехи, порезанную зелень петрушки и заправьте витаминное и питательное блюдо маслом.

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню