Зеленый салат с шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты:
столько же свежих шампиньонов
треть стакана очищенных грецких орехов
половина луковицы разновидности шалот
пара веточек эстрагона
3-4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка масла грецкого ореха
2 ст. ложка белого винного уксуса и немного соли
Как готовить зеленый салат с шампиньонами:
-
Сначала половину грецких орехов, предварительно очищенных от скорлупы, обжарьте 3-4 минуты на среднем огне до появления на них выраженного темно-коричневого оттенка, затем остудите и порежьте ножом на крупные кусочки.
-
В глубокую салатную миску порубите лук и порвите листья салата, добавьте к ним соль, уксус и эстрагон, оба масла и перемешайте.
-
Шампиньоны порежьте небольшими ломтиками и выложите их на поверхность салата. Сразу же подавайте на стол.
Салат из молодых огурцов и кабачков. Смотрите видео! Видео по теме
Зеленый салат с семгой
Ингредиенты:
упаковка салатной зелени
2 спелых мандарина
половина луковицы
1 авокадо
пара ст. ложек бальзамического уксуса
столько же оливкового масла
соль и перец
Как готовить зеленый салат с семгой:
-
Рыбное филе целиком обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, после чего порежьте семгу на небольшие кубики.
-
Мандарины очистите, разделите на дольки, из которых удалите косточки, если они есть, затем порежьте цитрусовые на небольшие кусочки.
-
Луковицу порежьте легкими перышками, а авокадо разделите на две части, удалите из плода крупную косточку и также порежьте кубиками.
-
Затем выложите все эти ингредиенты в глубокую миску, заправьте маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите, а сверху поместите кусочки рыбы.
Салат из запеченной тыквы с рукколой от Александра Селезнева. Смотрите видео! Видео по теме
Зеленый салат со шпинатом и редиской
Ингредиенты:
150-200 г редиса
3-4 ст. ложки растительного масла
сок 1 лимона
1 ч. ложки горчицы
зубчик чеснока
соль и перец
Как готовить зеленый салат со шпинатом:
-
Листики шпината порвите на небольшие кусочки руками и быстро, пока листья даже немного не подвяли, добавьте к зелени редис, порезанный ломтиками.
-
Отдельно смешайте ингредиенты для заправки блюда – масло, сок, горчицу, чеснок, соль и перец, причем очень тщательно.
-
Заправьте салат соусом и сразу подавайте его на стол.
Салат с зеленью и свеклой
Ингредиенты:
1 небольшая свекла
70-80 г очищенного грецкого ореха
пучок мелко порезанной петрушки
1 ч. ложка масла грецкого ореха
1 ст. ложка оливкового масла
Как готовить салат с зеленью и свеклой:
-
Свеклу предварительно отварите и очистите от кожицы, после чего нарежьте некрупными кубиками и пометите в салатную миску.
-
Добавьте к овощам салатные листья, которые можно просто порвать руками, измельченные грецкие орехи, порезанную зелень петрушки и заправьте витаминное и питательное блюдо маслом.