Вкусная закуска – тартинки
Новогодний стол: 5 рецептов главных блюд Их можно приготовить с любой начинкой, а подавать к столу как холодными, так и горячими.
В качестве основы для тартинок используются кусочки хлеба, нарезанные квадратиками или треугольниками, обжаренные на сковороде/гриле или подсушенные в духовом шкафу.
Тартинки с кальмарами
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных кальмаров;
- 2 ст. ложки творога;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 ст. ложка тертого сыра;
- Растительное масло;
- Зелень
Как приготовить тартинки с кальмарами:
-
Подготовьте хлеб для тартинок, как описано выше. Морковь очистите, нарежьте кружочками и слегка обжарьте в растительном масле.
-
Консервированные кальмары, обжаренную морковь и творог пропустите через мясорубку. Перемешайте все в однородную массу, добавьте измельченную зелень, немного посолите и положите сметану. Все еще раз тщательно перемешайте.
-
Намажьте кусочки хлеба пикантной массой, посыпьте все тертым сыром и запеките в духовке. К столу подавайте тартинки холодными.
Тартинки из чернослива с беконом
Оригинальная закуска к праздничному столу с пикантным вкусом. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, поэтому его можно сделать прямо перед подачей на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Белый хлеб или булку;
- Бекон;
- Чернослив без косточек.
Как приготовить тартинки из чернослива с беконом:
- Нарежьте кусочки хлеба или булки и подсушите их в духовке.
- Бекон разрежьте на тонкие ломтики, оберните ими чернослив.
- Закрепите все зубочисткой и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
- На ломтики хлеба положите бекон с черносливом и закрепите зубочисткой. Выложите закуску на блюдо и украсьте зеленью.
Эффектная закуска с сюрпризом
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 ч. ложка лимонной цедры;
- 1 ст. ложка измельченных орехов;
- 100 г творожного сыра;
- 100 г ветчины (в идеале – пармской);
- Зелень
Как приготовить эффектную закуску с сюрпризом:
-
У грибов срежьте ножку (для приготовления закуски понадобятся только шляпки). Измельчите зелень. Смешайте творожный сыр, цедру, орехи и зелень в однородную массу и наполните ею грибы.
-
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и оберните ею нафаршированные шампиньоны. Положите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Выложите закуску с сюрпризом на блюдо и украсьте зеленью.
Рулеты из сельди с грибами
Ингредиенты:
- 100 г сухих белых грибов;
- 100 г соленой сельди;
- 1 крупная луковица;
- 1 соленый огурец;
- 1 ст. ложку растительного масла;
- Зелень;
- Черный молотый перец.
Как приготовить рулеты из сельди с грибами:
-
Сделайте грибной фарш. Сушеные грибы отварите, затем измельчите и поджарьте на растительном масле. Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде отдельно от грибов. Все перемешайте и добавьте черный молотый перец.
-
Отделите филе сельди от костей и снимите кожицу. Слегка отбейте его, завернув в пищевую пленку. На полоски из рыбы положите грибной фарш и закрутите рулетиком. Разрежьте на кусочки и выложите на блюдо.
-
Соленые огурцы нарежьте кружочками. Положите их на рулеты, на них – оставшиеся обжаренные грибы. Украсьте все веточками петрушки и подавайте к столу.