Готовим оригинальные холодные закуски на праздник

Готовим оригинальные холодные закуски на праздник

Готовим оригинальные холодные закуски на праздник

Обычно хозяйки готовят на праздничный стол разнообразные салаты и мясную нарезку. Однако, существует огромное количество самых разных блюд, которые могут стать прекрасной альтернативой привычным угощениям.

Вкусная закуска – тартинки

Новогодний стол: 5 рецептов главных блюд Их можно приготовить с любой начинкой, а подавать к столу как холодными, так и горячими.

В качестве основы для тартинок используются кусочки хлеба, нарезанные квадратиками или треугольниками, обжаренные на сковороде/гриле или подсушенные в духовом шкафу.  

Тартинки с кальмарами

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 2 ст. ложки творога;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 ст. ложка тертого сыра;
  • Растительное масло;
  • Зелень

Как приготовить тартинки с кальмарами:

  1. Подготовьте хлеб для тартинок, как описано выше. Морковь очистите, нарежьте кружочками и слегка обжарьте в растительном масле.

  2. Консервированные кальмары, обжаренную морковь и творог пропустите через мясорубку. Перемешайте все в однородную массу, добавьте измельченную зелень, немного посолите и положите сметану. Все еще раз тщательно перемешайте.

  3. Намажьте кусочки хлеба пикантной массой, посыпьте все тертым сыром и запеките в духовке. К столу подавайте тартинки холодными.

 

Тартинки из чернослива с беконом

Shutterstock
Оригинальная закуска к праздничному столу с пикантным вкусом. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, поэтому его можно сделать прямо перед подачей на праздничный стол. 

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или булку;
  • Бекон;
  • Чернослив без косточек.

 

Как приготовить тартинки из чернослива с беконом:

  1. Нарежьте кусочки хлеба или булки и подсушите их в духовке. 
  2. Бекон разрежьте на тонкие ломтики, оберните ими чернослив. 
  3. Закрепите все зубочисткой и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. 
  4. На ломтики хлеба положите бекон с черносливом и закрепите зубочисткой. Выложите закуску на блюдо и украсьте зеленью.

 

Эффектная закуска с сюрпризом

Shutterstock

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 ч. ложка лимонной цедры;
  • 1 ст. ложка измельченных орехов;
  • 100 г творожного сыра;
  • 100 г ветчины (в идеале – пармской);
  • Зелень

Как приготовить эффектную закуску с сюрпризом:

  1. У грибов срежьте ножку (для приготовления закуски понадобятся только шляпки). Измельчите зелень. Смешайте творожный сыр, цедру, орехи и зелень в однородную массу и наполните ею грибы.

  2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и оберните ею нафаршированные шампиньоны. Положите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 

  3. Выложите закуску с сюрпризом на блюдо и украсьте зеленью.

 

Рулеты из сельди с грибами

Shutterstock
Для любителей рыбных блюд.

 Ингредиенты:

  • 100 г сухих белых грибов;
  • 100 г соленой сельди;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 ст. ложку растительного масла;
  • Зелень;
  • Черный молотый перец.

Как приготовить рулеты из сельди с грибами:

  1. Сделайте грибной фарш. Сушеные грибы отварите, затем измельчите и поджарьте на растительном масле. Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде отдельно от грибов. Все перемешайте и добавьте черный молотый перец.

  2. Отделите филе сельди от костей и снимите кожицу. Слегка отбейте его, завернув в пищевую пленку. На полоски из рыбы положите грибной фарш и закрутите рулетиком. Разрежьте на кусочки и выложите на блюдо.

  3. Соленые огурцы нарежьте кружочками. Положите их на рулеты, на них – оставшиеся обжаренные грибы. Украсьте все веточками петрушки и подавайте к столу.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню