Готовим начинку для фаршированных макарон

Готовим начинку для фаршированных макарон

Готовим начинку для фаршированных макарон
Для фарширования подходят крупные макароны в виде полых трубочек — каннелони и большие ракушки — конкильони. Их начиняют мясным или рыбным фаршем, овощами или сыром с зеленью.

Конкильони, фаршированные по-итальянски

Для приготовления конкильони (больших ракушек) потребуются:
- 400 г макарон-конкильони;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок рукколы;
- 300 г сыра рикотта;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- сахар;
- перец черный молотый;
- соль.

  1. Рикотту разломайте на маленькие кусочки и смешайте сыр с двумя ложками оливкового масла. 
  2. Пропустите зубчик чеснока через пресс и добавьте в сырную массу. 
  3. Приправьте все перцем и солью, всыпьте щепотку сахара. 
  4. Зелень измельчите и выложите ее в фарш. 
  5. Начинку перемешайте и фаршируйте ею ракушки-конкильони.


Фаршированные каннелони

Для приготовления мясного фарша для начинки трубочек-каннелони возьмите:

- 300 г смешанного фарша из свинины и говядины;
- 150 г твердого сыра;
- 1 головку репчатого лука;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- 1 крупный помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла.


  1. В сковородку налейте 1 ложку масла, разогрейте его и выложите мясо. Посолите и приправьте фарш перцем, обжарьте его до готовности. После этого натрите сыр на крупной терке и положите в начинку половину.
  2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Перец очистите от семян и перегородок, вымойте и нарежьте тонкими полосками. Помидор — ломтиками. 
  3. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Спассеруйте лук до прозрачности, добавьте перец и помидор и потушите овощи вместе до готовности.
  4. Каннелони  начините мясным фаршем, сверху положите овощную смесь и посыпьте тертым сыром.


Конкильони, фаршированная овощами

Очень вкусные начинки для пасты получаются из овощей. Попробуйте приготовить конкильони (большие ракушки) с тыквой и рикоттой. 

Для приготовления начинки вам потребуется:

- 1 кг мякоти тыквы;
- 10 зубчиков чеснока;
- 300 г сыра рикотта;
- пучок базилика;
- оливковое масло;
- 0,5 стакана белого сухого вина;
- 250 г томатного соуса;
- 100 г сыра пармезан.


  1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кусочками. Выложите их в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и солью и запеките в предварительно разогретой духовке до мягкости в течение получаса.

  2. Чеснок очистите и пропустите его через пресс. Добавьте в тыкву и поставьте запекаться в духовку еще на 10 минут. После этого выньте форму из духовки и остудите тыкву с чесноком. Когда продукты остынут, протрите их через сито или разомните деревянным пестиком в пюре.

  3. Разломайте рикотту на кусочки. Зелень измельчите. Добавьте сыр и базилик к тыквенному пюре и перемешайте массу. Получившимся овощным фаршем начините ракушки.

  4. Приготовьте изысканный и пикантный соус. В кастрюле смешайте белое вино и уксус. Поставьте массу на плиту и доведите ее до кипения. После этого огонь уменьшите и проварите соус 10 минут. За это время масса должна загустеть.

  5. Фаршированные макароны выложите в форму для запекания, залейте их ароматным соусом и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте блюдо 20-30 минут.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню