Морковные сырники
Соскучились по вкусным завтракам? Предлагаем вам рецепт нежнейших морковных сырников с изюмом! Морковь не только придает красочный цвет, но и добавляет интересную, едва уловимую нотку, а сочный изюм делает вкусовую композицию совершенной.
РЕЦЕПТ МОРКОВНЫХ СЫРНИКОВ
Надо:
2 крупные моркови
1 ст.л. манки
1 ст.л. сливочного масла
400 г творога
1–2 ст.л. муки
1 крупное яйцо
100 г изюма (можно не добавлять, но мы настоятельно рекомендуем добавить)
1–2 ст.л. сахара (сладкоежки могут положить чуть больше сахара)
щепотка соли
растительное масло – для обжарки
Панировка:
мука и манка в соотношении 2:1
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке и припустить в небольшом количестве воды до мягкости, 10–15 минут.
2. Пропустить морковь через мясорубку, добавить манку и сливочное масло.
Поставить массу на огонь, готовить 5 минут, постоянно помешивая.
3. Если творог крупитчатый, пропустить через мясорубку.
4. Смешать творог, муку, яйцо, морковную массу, изюм, сахар и соль.{{WIDGET-7286}}
5. Сформировать шарики, обвалять в панировке и придать им форму сырников.
6. Жарить в масле на среднем огне до готовности с двух сторон.
На следующей странице вас ожидает интересный и быстрый салат с запеченной морковью и брынзой!
Салат с запеченной морковью и брынзой
Витаминный салат с освежающим вкусом и необыкновенным сочетанием запеченной сладковатой моркови и солоноватой брынзы. Рекомендуется подавать в порционных салатниках к мясу или рыбе из духовки.
РЕЦЕПТ САЛАТА С ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВЬЮ И БРЫНЗОЙ
Надо:
(на 4 порции)
Запеченная морковь:
4 небольшие моркови
1 ч.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
щепотка сушеного тимьяна
соль, перец – по вкусу
Салат:
100 г свежей или замороженной брокколи
100 г помидоров черри
листья салата
200 г брынзы или феты
несколько веточек свежего укропа
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Для запеченной моркови разогреть духовку до 200°С.
2. Смешать мед, оливковое масло и тимьян. Равномерно нанести смесь на очищенную и промытую морковь, посолить и поперчить.
3. Выложить в подготовленную форму или на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку на 40–45 минут до мягкости моркови. Остудить и нарезать кружками.
4. Для салата отварить брокколи в кипящей воде в течение 1–2 минут.
5. Смешать все ингредиенты для заправки.
6. Разложить овощи и зелень в порционные салатники, посыпать раскрошенной брынзой, рубленым укропом и полить заправкой.
Далее вы найдете бархатистый морковный крем-суп, на приготовление которого потребуется всего 30 минут!
Морковный крем-суп
Всего 30 минут, и этот бархатистый морковный суп-пюре окажется на вашем столе! Идеальный баланс между сладковатой морковью и пряно-острым коктейлем специй из кориандра и имбиря дополняется нежным сливочным послевкусием. Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде.
РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО КРЕМ-СУПА
Надо:
1 кг моркови
2 средние луковицы
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
2 ст.л. сливочного масла
2 л овощного или куриного бульона (можно использовать воду)
1 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. меда (можно не добавлять)
1 ст. жирных сливок
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Нарезать морковь, лук и сельдерей мелкими кусочками. Чеснок раздавить и порубить. Имбирь очистить от кожи и нарезать.
2. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить все овощи. Обжарить на среднем огне 7–10 минут, постоянно помешивая.
3. Залить бульоном и варить 20 минут до мягкости всех овощей.
4. Измельчить суп блендером, добавить кориандр, мед, соль, перец и сливки. Поставить на огонь еще на пару минут.
5. Подавать с хлебом, гренками или сухариками.
А как насчет вкуснейшей запеченной медовой моркови? Открывайте 4 страницу!
Запеченная медовая морковь
Сладковатая морковь в меду с нотками освежающего розмарина или тимьяна, посыпанная рубленым миндалем – это блюдо не только составит идеальную компанию сочному куску свинины или говядины, но и станет полноценным легким ужином для тех, кто следит за фигурой. Рекомендуем добавить нежный сливочный соус или посыпать горячую морковь тертым сыром.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ МЕДОВОЙ МОРКОВИ
Надо:
500 г некрупной моркови
1 фиолетовая луковица (можно заменить обычной)
1 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
зубчик чеснока
1 веточка розмарина или тимьяна (или 0,5 ч.л. сушеного)
соль, перец – по вкусу
горсть жареного миндаля – для подачи
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Смешать мед, оливковое масло и раздавленный чеснок в однородную массу.
3. Натереть этой смесью промытую и очищенную морковь и луковицу, разрезанную на несколько частей. Добавить листики розмарина или тимьяна, посолить и поперчить. Как следует перемешать.
4. Уложить подготовленные овощи в смазанную маслом форму или на противень, застеленный пергаментом.
5. Запекать 40–45 минут до мягкости моркови.
6. Посыпать рублеными орехами и подавать.
На 5 странице вас ждет гениальный морковный пирог!
Морковный пирог с лимонным кремом
И напоследок спешим поделиться с вами гениальным рецептом морковного пирога! В меру влажный, с хрустящими кусочками миндаля, тонким ароматом специй и идеальным контрастом сладкого морковного теста и сливочно-лимонного крема.
РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ПИРОГА С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Надо:
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
2/3 ст. растительного масла без запаха
250 г сахара (желательно мелкого коричневого)
3 крупных яйца
400 г натертой моркови
150 г жареного миндаля (не обязательно)
Крем:
250 г сливочного сыра
50–70 г сахарной пудры
сок и цедра половины лимона
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, содой, специями и солью.
3. Взбить масло с сахаром в течение 1 минуты, затем постепенно вводить яйца по одному, непрерывно взбивая.
4. Добавить мучную смесь в масляную и хорошо размешать лопаткой.
5. Ввести морковь и порубленный миндаль в тесто, еще раз размешать до однородности.
6. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать 55–65 минут. Готовность проверить зубочисткой. Рекомендуем внимательно следить за пирогом ближе к концу выпечки: лучше слегка недопечь, чем пересушить!
7. Для крема взбить сливочный сыр в течение 1 минуты, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать 1–2 минуты до пышности. В конце ввести лимонный сок, цедру и взбить еще 30 секунд.
8. Полностью остывший пирог покрыть кремом.
9. Равномерно распределить крем по всей поверхности пирога. Приятного аппетита!