Тертая морковь – полезное и вкусное добавление в тесто для домашнего пирога. Приготовленный таким образом десерт отличается сочностью и приятной воздушной текстурой. Готовое изделие можно дополнить кремом, глазурью или сахарной пудрой.
Тертая морковь – полезное и вкусное добавление в тесто для домашнего пирога. Приготовленный таким образом десерт отличается сочностью и приятной воздушной текстурой. Готовое изделие можно дополнить кремом, глазурью или сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить сочный и нежный пирог из молодой моркови с добавлением орехов. Дополнительные вкусовые нюансы десерту придаст сладкий сырный крем.
Надо:
400 гр молодой моркови,
100 гр очищенных грецких орехов,
250 гр сливочного масла,
250 гр мелкого коричневого сахара,
4 яйца,
цедра половины апельсина,
3 ч. ложки свежевыжатого апельсинового сока,
185 гр блинной муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
Для крема понадобится:
250 гр сливочного сыра или мягкого творога,
2 ч. ложки жидкого меда
1 ст. ложка лимонного сока,
40 гр очищенных грецких орехов,
1 ст. ложка тертого миндаля.
Как приготовить тесто:
Как приготовить крем:
Миксером взбейте сливочный сыр или мягкий творог с жидким медом и лимонным соком. Смажьте кремом пирог и посыпьте поверхность оставшимися грецкими орехами, смешанными с тертым миндалем. Кремом можно покрыть пирог после того, как он остынет.
Как приготовить:
Как приготовить глазурь:
7 ст. ложек сахарной пудры смешайте с 3 ст. ложками лимонного сока. Добавляйте сок маленькими порциями, непрерывно растирая массу и добиваясь ее однородности. Аккуратно распределите глазурь по поверхности пирога, дайте ей застыть и подавайте десерт к столу.