Традиционно эта лапша сопровождает курицу, креветки, грибы, овощи и свинину. Как правило, ее подают в бульоне, но она может быть и вторым блюдом.
Лапша удон с морепродуктами
Ингредиенты:
3 тигровые креветки
1 мидия на створке
20 г шампиньонов
1,5 см корня имбиря
2 зубчика молодого чеснока
по 30 г репчатого лука, болгарского перца и моркови
20 г стебля сельдерея
половина пакетика соуса для обжарки по-тайски
30 мл темного кунжутного масла
Как готовить лапшу удон с морепродуктами:
-
Предварительно нужно отварить лапшу. Делать это следует в кипящей воде в течение 5-7 минут, не более.
-
Затем следует измельчить чеснок и имбирный корень, нарезать тонкими полукольцами лук и сельдерей, а морковь и болгарский перец – аккуратной соломкой.
-
Шампиньоны нужно нарезать только в том случае, если они крупные. В сковороде с толстым дном нужно разогреть по 1 ст. ложке растительного и кунжутного масла и обжаривать на них овощи в течение одной минуты, постоянно помешивая смесь.
-
Спустя минуту к овощам необходимо добавить креветки и мидию, а еще через минуту – лапшу удон и тайский соус.
-
Блюдо нужно аккуратно перемешать и подать на стол в теплом виде, сопроводив долькой лайма.
Японский «Хлопковый чизкейк» от Александра Селезнева на десерт. Смотрите видео!..Видео по теме
Лапша удон с куриными грудками
Ингредиенты:
300 г лапши удон
200 г 10%-ных сливок
3 ст. ложки растительного масла
сухой чеснок
соль и черный молотый перец по вкусу
Как готовить лапшу удон с курицей:
-
Лапшу удон нужно отварить аналогично предыдущему рецепту. Затем следует нарезать куриные грудки небольшими кусочками, приправить, посолить и дать им настояться в течение 10 минут.
-
В глубокой сковороде надо разогреть растительное масло и обжаривать на нем куриное мясо в течение 15 минут, непрерывно его помешивая.
-
Как только мясо достигнет полной готовности, к нему необходимо влить сливки и готовить блюдо еще примерно 10 минут, так же помешивая.
-
В глубокую тарелку нужно выложить горкой лапшу удон, на нее уложить курицу и полить блюдо сливочным соусом.
Лапша удон с вешенками, курицей и зеленым луком
Ингредиенты:
50 г имбирного корня
2 л куриного бульона
4 зубчика чеснока
200 г вешенок
1 болгарский перец
1 перец чили
100 г зеленого лука
400 г куриного филе
1 лимон
50 мл соевого соуса
50 мл растительного масла
Как готовить лапшу удон с грибами:
-
Лапшу удон нужно предварительно отварить. В сковороде необходимо раскалить растительное масло и обжарить на нем до полной готовности мелко нарезанные имбирь, курицу, вешенки и чеснок.
-
В процессе грибы дадут сок, и потому процесс обжаривания трансформируется в тушение на умеренном огне. Нужно продолжать тушение до тех пор, пока грибной сок полностью не выпарится, а сами вешенки приобретут коричневатую корочку.
-
На этом этапе следует добавить в блюдо соевый соус, мелко нарезанный болгарский перец, хорошо перемешать, затем потушить блюдо в течение минуты, и залить куриным бульоном.
-
Суп необходимо варить еще 5 минут, а затем выжать в него сок лимона, добавить стебли лука, лапшу удон и, перемешав, подавать к столу.