Ингредиенты:
Как готовить классические мидии в соусе:
Поскребите мидии жесткой щеткой, чтобы очистить их от песка и водорослей. Открытые и поломанные ракушки выбросьте, а целые положите в кастрюлю, куда предварительно влейте белое вино с нашинкованным корнем петрушки и порезанным репчатым луком.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите мидии на среднем огне, периодически встряхивая ее, пока все ракушки не откроются.
Раскрывшиеся мидии аккуратно извлеките из раковин и поместите в миску. Жидкость, в которой они варились, процедите через мелкое сито для окончательного удаления песка, а оставшийся бульон перелейте в другую емкость.
Нагрейте оливковое масло в глубокой большой сковороде и обжарьте в нем чеснок на протяжении минуты, после чего добавьте к нему помидоры, перемешайте их с чесноком и положите в сковороду зелень петрушки, приправив все молотым перцем и солью.
Затем влейте в овощи бульон из-под мидий и тушите их в течение десяти минут до полного разваривания помидоров, после чего добавьте в сковороду мидии с виски и приправьте по вкусу.
Готовые мидии в томатном соусе с петрушкой подавайте с отварным рисом и свежим зеленым салатом. Рецепт от итальянского шефа Карлоса Романи – Салат из осьминожек! Смотрите видео!
Помидоры и пасту протушите до однородной консистенции, затем приправьте белым перцем и солью. Оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте в нем до коричневого цвета чесночные зубчики.
Удалите чеснок и обжарьте в чесночном масле мелко нарубленный красный перец на протяжении одной минуты.
Сложите в сковороду с маслом и перцем закрытые мидии, накройте ее крышкой и тушите морепродукт в течение нескольких минут, после чего уберите нераскрывшиеся ракушки.
Остальные мидии залейте готовым томатным соусом, перемешайте все и готовьте на маленьком огне 5-8 минут.
Блюдо подавайте к столу горячим, со спагетти/макаронами или рассыпчатым рисовым гарниром и хорошим вином.