Еда по правилам и без: блюда из мяса и шашлык

Еда по правилам и без: блюда из мяса и шашлык

Шашлык – это целый ритуал со своими правилами и запретами. Экспертный взгляд диетолога Алексея Ковалькова.

Теплые летние дни – самое время для шашлыка! Но как готовить и есть жареное мясо правильно и без угрозы для здоровья?

Из какого мяса лучше делать шашлыки?

На мой взгляд, шашлыки лучше всего делать из баранины. Баранина – это традиционное мясо, оно пришло к нам с Кавказа, и именно баранина лучше всего подходит для такого способа приготовления. Жир баранины очень долго переваривается в желудке, 10-12 часов сохраняя ощущение сытости. Кроме того, энергия от этого мяса очень быстро трансформируется в энергию мышц. Можно похудеть, используя диету, включающую в себя баранину! Баранина – это очень полезное, хорошо усваиваемое мясо, источник белков, витаминов группы В, ценных минеральных веществ и микроэлементов. Ягнятину принято относить к продуктам диетического ряда.

Чем опасна говядина?

Ученые недавно доказали, что мясо говядины способствует старению человеческого организма! В говядине (а особенно в телятине) содержится очень много веществ, которые способствуют развитию такого заболевания, как подагра – болезнь суставов, связанная с отлоджением солей в суставах.

Как правильно выбирать мясо?
Как нужно резать мясо?
Какие части выбрать на шашлык?
На что обращать внимание при выборе мяса?
Как и когда появилось это блюдо – шашлык?
Какой маринад использовать?
Почему не стоит жарить мясо вместе с луком?
В какой посуде нельзя готовить и хранить шашлык?
Как лучше жарить мясо?
До какой степени готовности стоит доводить шашлык?
Какие гарниры употреблять вместе с шашлыком?
Какие дрова лучше выбрать?
Какой соус взять к мясу?
Какое мясо можно есть с кровью?
Как проверить свежесть мяса?
Почему не стоит увлекаться одним видом мяса?

На все вопросы отвечает диетолог доктор Алексей Ковальков.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню