Для приверженцев здорового питания: блюда из радужной фасоли

Для приверженцев здорового питания: блюда из радужной фасоли

Для приверженцев здорового питания: блюда из радужной фасоли
Радужной принято называть смесь из белой, черной и красной фасоли. Из нее можно приготовить множество разных вкусных, а главное – полезных блюд, ведь данный продукт богат на витамины, микроэлементы и хорошо усваиваемый белок.

Из фасоли можно готовить различные гарниры, закуски или полноценные блюда, ведь этот продукт необычайно сытен. Однако перед этим ее важно правильно отварить.


Рецепт радужной фасоли

Shutterstock

Надо:

200 г белой фасоли,
100 г красной фасоли,
100 г черной фасоли,
1/4 корня петрушки,
1/4 корня сельдерея,
1 морковь,
1 головка красного лука,
1 ч. ложка сахара,
растительное масло – по вкусу,
специи – по вкусу,
соль – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Красную и черную фасоль необходимо сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 8-12 часов, периодически меняя воду.

  2. Белую фасоль следует замочить часа за 2-3 до варки, так как готовится она обычно гораздо быстрее.

  3. Спустя положенное время продукт нужно слить, промыть и, разложив по разным кастрюлькам, поставить вариться, добавив сахар в воду. Последней должно быть в три раза больше, чем фасоли, так как она достаточно сильно увеличивается в объеме.

  4. Белая фасоль обычно варится 30-50 минут после закипания, а красная и черная – 40-60 минут.

  5. В любом случае ее важно сначала попробовать – готовый продукт должен быть мягким.

  6. Солить фасоль следует за 15 минут до окончания варки, иначе она будет готовиться еще дольше.

  7. Затем воду нужно слить.

  8. Коренья следует очистить и натереть на терке, морковь мелко порезать.

  9. Затем все слегка припустить на растительном масле, добавить специи, например, кориандр или мускатный орех, черный перец.

  10. Положить измельченный красный лук и смешать все с фасолью.

  11. Готовое блюдо следует посыпать свежей зеленью.


Рецепт закуски из разноцветной фасоли

Shutterstock

Это довольно оригинальное блюдо наверняка понравится домочадцам и вашим гостям.

Надо:

1 стакан белой фасоли,

1 стакан красной фасоли, 1 стакан черной фасоли,

2 головки красного лука,

½ стакана кислого томата,

3 ст. ложки растительного масла,

свежая зелень петрушки и кинзы, соль – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Отварить разную фасоль описанным выше способом, откинуть на дуршлаг и остудить.

  2. Затем добавить порезанный красный лук, томат, растительное масло, зелень петрушки и кинзы.

  3. Все перемешать, немного охладить в холодильнике и подать к столу.


Рецепт разноцветной фасоли с грецкими орехами в винном уксусе

Shutterstock

Это очень вкусное и красивое блюдо украсит любой стол.

Надо:

по 200 г отваренной красной, белой и черной фасоли,

½ стакана измельченных грецких орехов,

зелень петрушки,

щепотка шафрана,

4 ст. ложки винного уксуса,

щепотка базилика,

соль – по вкусу.


Как приготовить:

  1. В сотейник необходимо налить винный уксус, добавить щепотку базилика, специи и довести до кипения.

  2. Затем всыпать измельченные орехи, все перемешать и снять с огня.

  3. В салатницу выложить отваренную фасоль, добавить зелень и перемешать все с орехово-уксусной смесью.


Рецепт разноцветной фасоли с баклажанами

Shutterstock

Очень вкусной и полезной получается фасоль с баклажанами.

Надо:

по 150 г фасоли разных цветов,

1 баклажан,

1 лук репчатый,

1 болгарский перец,

зелень – по вкусу,

растительное масло – по вкусу,

1 ст. ложка томатной пасты,

специи – по вкусу,

соль – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Фасоль следует отварить, баклажан нарезать кубиками и вымочить в соленой воде в течение получаса.

  2. Затем его нужно обжарить на растительном масле вместе с луком и болгарским перцем.

  3. Добавить соль, специи, фасоль, томатную пасту и немного теплой воды.

  4. Все перемешать и тушить 5 минут.

  5. В конце посыпать зеленью.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню