Для истинных гурманов: творожно-яблочная запеканка

Для истинных гурманов: творожно-яблочная запеканка

Для истинных гурманов: творожно-яблочная запеканка
Творог невероятно полезен. Существует множество блюд, включающих его в свой состав. Самыми легкими в приготовлении из них являются запеканки. Есть множество их вариаций с разными видами фруктов, но одной из самых вкусных является творожно-яблочная запеканка.

Запеканка из лапши с творогом от Лары Кацовой Для людей, соблюдающих диету, можно рекомендовать такой рецепт 


Запеканка с манной крупой 


Ингредиенты:

1 кг нежирного творога
3 яйца
4 яблока
0,5 стакана сахарного песку 
4 столовые ложки манной крупы

Видео по теме


Как готовить запеканку с манной крупой:

  1. Сначала необходимо размять творог вилкой до состояния однородной массы, добавить к нему яйца, сахар и тщательно перемешать полученную массу. Далее небольшими порциями следует добавить манную крупу.

  2. Яблоки необходимо хорошо вымыть и, удалив из них сердцевину, нарезать тонкими дольками. Форму для запекания следует смазать маслом или маргарином или же застелить пергаментной бумагой для выпечки. 

  3. Творожную массу надо аккуратно выложить на дно формы и разровнять ложкой. Поверх нее нужно красиво распределить яблочные дольки и присыпать их сахаром. Выпекать десерт надо в хорошо разогретой духовке при температуре до 200°Св течение 50 минут. 

  4. Подавать запеканку следует после полного ее остывания, поскольку именно в холодном виде она особенно вкусна.


Существуют и более традиционные рецепты творожно-яблочной запеканки. Например, в Европе популярен ее вариант с корицей, придающей десерту замечательный аромат.


Запеканка с корицей


Ингредиенты:

500 грамм творога
4 яйца
5 ст. ложек муки высшего сорта
3 ст. ложки сахара
2 крупных яблока
по щепотке ванилина и корицы 
1 ст. ложка лимонного сока


Как готовить запеканку с корицей:

  1. Творог следует хорошо размять и довести до однородности, а муку просеять. Одно яблоко нужно вымыть, освободить от сердцевины и очень тонко нарезать, что можно сделать при помощи овощечистки, а второе нарезать кубиками. 

  2. Сбрызнув нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, их нужно убрать в холодильник. Далее необходимо хорошо взбить яйца с сахаром, добавив к ним ванилин. Постепенно, не прекращая взбивать, следует прибавить к ним творог и муку. 

  3. Массу нужно хорошо перемешивать, чтобы не образовывалось комков. Форму для выпекания или противень следует выстелить пергаментом или смазать маслом. На дно формы сначала выкладывается нарезанное кубиками яблоко, а потом его заливают творожной массой. 

  4. Затем поверх творога укладывают яблоко, нарезанное дольками, и посыпают его корицей. Выпекать яблочно-творожную запеканку нужно в хорошо прогретой духовке при выставленной температуре 200°С не менее получаса.


В целом рекомендация подачи запеканок именно утром, на завтрак, справедлива для всех вариантов приготовления этого десерта, поскольку творог относится к числу быстрых углеводов, необходимых для скорейшего «включения» организма по утрам. При желании запеканку можно украшать взбитыми сливками.

Главная Эфир Программа Видео
Меню