Делимся секретами приготовления сушеной спаржи

Делимся секретами приготовления сушеной спаржи

Делимся секретами приготовления сушеной спаржи
Сушеная спаржа – это пенка, которая была снята с соевого молока. Китайское название такой спаржи – фучжу. Продукт представляет собой полуфабрикат, имеющий свои особенности приготовления.

Сушеная спаржа, по сути, не имеет вкуса. Если просто размочить ее в холодный воде, она вряд ли кому-то понравится. Спаржа обладает свойством приобретать аромат и вкус жидкости, в которой она маринуется. Особенно хорошо вымачивать продукт с различными специями и пряностями.


Рецепт приготовления маринованной спаржи с морковью


Самый простой способ приготовить вкусную спаржу – это совместить вымачивание и маринование. Вначале разломайте фучжу на маленькие кусочки, если она очень длинная. Затем поместите фучжу в кастрюлю и залейте горячей водой. 


Как приготовить:

  1. На 50 граммов соевой спаржи понадобится 1 ст. воды. В горячей воде спаржа размокает быстрее, чем в холодной. 

  2. Добавьте в кастрюлю 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку 6-9% столового уксуса, 0,5 ч. ложки соли. Замачивайте продукт как минимум 3 часа. Отлично, если у вас есть возможность подержать спаржу в воде в течение 8-10 часов. Благодаря долгому замачиванию спаржа обретает более острый и пикантный вкус.

  3. Пока спаржа набухает в воде, можно приготовить морковь по-корейски. 

  4. Для салата вам понадобится 5 средних морковок, 1 ст. ложка соли без горки, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки кунжута. С помощью специального инструмента нашинкуйте морковь. У вас должна получиться длинная соломка. Посолите морковь и на время отставьте. 

  5. Теперь нужно приготовить яннем. Так называется корейская аджика. 

  6. Надо: 2 ст.л. молотого красного перца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. теплой кипяченой воды, 2-3 зубчика чеснока. 

  7. В миске смешайте перец, соль и сахар. Налейте воду и перемешайте все компоненты. Измельчите чеснок и добавьте в смесь. 

  8. Если в моркови появился сок, слейте его. 

  9. Смешайте 1 ст. ложку 6% уксуса и 0,5 ч. ложки яннема. Заправьте этой смесью салат. 

  10. Если любите острые блюда, кладите яннема больше. 

  11. Разогрейте сковородку с маслом и поджарьте на ней кунжут до слегка золотистого оттенка. 

  12. После выложите кунжут вместе с маслом в морковь. 

  13. Настаивайте салат из моркови в холодильнике от 2 часов до суток. 

Когда спаржа будет готова, слейте рассол, порежьте фучжу на кусочки и добавьте в корейскую морковь. Салат готов! 

Традиционные блюда корейской кухни. Смотрите видео!.. 

Видео по теме



Рецепт приготовления соевой спаржи с грибами

Shutterstock
 

Надо

500 граммов размоченной фучжу, 

4 ст.л. томатной пасты, 

250 граммов маринованных или свежих грибов, 

1 луковица, 

2 зубчика чеснока, 

0,5 ч.л. уксуса, 

пучок зелени, 

50 граммов растительного масла для обжаривания. 


Как приготовить:

  1. Нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко покрошите. Пассируйте лук и чеснок в сливочном масле под закрытой крышкой. 

  2. Когда они станут золотистого цвета, добавьте томатную пасту, грибы и соевую спаржу. Жарьте блюдо еще 20 минут. 

  3. В конце приготовления посыпьте все компоненты мелко порубленной зеленью. 

  4. По другой версии, спаржу следует добавлять в уже готовое грибное блюдо.


О пользе соевой спаржи до сих идут споры. Несомненно, она богата витаминами, кальцием, калием, железом. Ее вкус уникальный и приятный. А по заверениям китайцев, спаржа даже продлевает жизнь. Однако, злоупотреблять ею не стоит. Соевый продукт может спровоцировать появление болезни поджелудочной железы.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню