Чтобы натереть морковь соломкой, можно воспользоваться специальным ножом или теркой
Чтобы натереть морковь соломкой, можно воспользоваться специальным ножом или теркой

Чтобы натереть морковь соломкой, можно воспользоваться специальным ножом или теркой

Наверняка, вниманию кулинару предоставляется не только изысканный рецепт приготовления блюда из моркови, но и способы нарезки корнеплода. И не зря! Ведь в этом есть свой секрет!

Совсем не случайно, прочитывая очередной рецепт, приходится устремить свое внимание на технику шинковки овощей, в частности моркови. Здесь есть очень тонкая зависимость вкусовых качеств, сочности, и аромата от выбранного способа нарезки.

Следует правильно выбирать технику шинковки для определенного блюда. К тому же, в помощь этому творческому процессу существует множество специальных ножей и терок. Не стоит отказываться и от профессиональных машинок по автоматической нарезке овощей, которые имеют специальное сито, лезвия и бак для сбора струганной массы.

Если для «зажарки» достаточно просто натереть морковь на обычной крупной терке, то для некоторых блюд требуется более показательная и трудоемкая работа. Чтобы нарезать плод длинной, аккуратной, одинаково тонкой соломкой уйдет много времени, и потребуется особая сноровка. То ли дело - специальный нож или терка!

Прибегнуть к помощи уникальной терки или ножа – значит, облегчить себе работу и ускорить процесс нарезания моркови. Вот тут и кроется секрет, в котором, по сути, и состоит сложность всей процедуры. Морковь довольно гибкая, а нарезать ее приходится как раз вдоль волокон.

Во-первых, лезвия упомянутых кухонных приборов расположены под специальным углом и изготавливаются из негнущейся, особой прочности, стали. Заточка края рабочей поверхности настолько сильна, что нарезать твердый или же наоборот, слишком мягкий и неподатливый плод, не составит ни малейшего труда.

Во-вторых, благодаря точности распределения специальных лезвий и удобству спусковой операции «жим», плод мгновенно рассекается вдоль и поперек одновременно. Таким образом, совершенность и скорость процесса позволит за короткое время настругать впечатляющий объем моркови.

Необходимо только правильно подобрать съемные рабочие панели, так как они ориентированы на определенную толщину и длину соломки. Это и есть третье преимущество специальных овощерезок перед обычной теркой, не имеющей съемных панелей и лезвий.

Дело в том, что особенное направление лезвий ножа и формовочная сетка в шинковальном отсеке гарантирует образование идеально ровной, одинаковой толщины и квадратным сечением соломки. А это напрямую влияет на степень прожарки каждого кусочка. В данном случае – он будет равномерно обжарен и пропитан специями или соусом, что непременно отразится на вкусовом диапазоне блюда. Вкус будет восхитителен!

Нарезных машинок – великое множество. Но выбрав одну единственную, можно скоро понять, что такая вещь на кухне просто необходима.

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню