Закуска из икры судака
Канапе с красной икрой Ингредиенты:
-
100–150 г икры судака
-
1 луковица
-
1 пучок зеленого лука
-
1 пучок салата
-
2 ст. ложки растительного масла
-
сок 1 лимона
-
Соль – по вкусу
-
Молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить закуску из икры судака:
- Купленную икру судака, которая обыкновенно внутри рыбы содержится в пленочном мешочке, ошпарить крутым кипятком, после этого удалить все пленки и высыпать икру на слой марли в дуршлаг. Хорошо промыть ее под проточной прохладной водой. После этого отставить икру на 12–15 минут.
- Лук очистить, мелко нарезать и выложить в сервировочную посуду, полить икру соком лимона и посыпать щепоткой черного перца и солью.
- На плоскую и большую тарелку выложить листья зеленого салата, поверх которого посыпать мелко порезанный лук и полить овощи небольшим количеством масла.
- Поверх всех этих ингредиентов выложить икру. Отличная холодная закуска из икры судака готова!
Икра судака с томатами
Ингредиенты:
-
500 г икры судака
-
2 зрелых томата среднего размера
-
2 ст. ложки сметаны
-
свежая зелень
-
соль и перец – по вкусу
Как приготовить икру из судака с томатами:
- Овощи хорошенько промыть и порезать на тонкие ломтики.
- Разогреть на сковороде небольшое количество масла, в котором обжарить томаты до «румянца».
- В отдельной чаше приправить солью и перцем икру судака, поставить ее настаиваться в холодильник на 40–45 минут. После этого времени в то же масло, в котором обжаривались томаты, положить икру судака и также обжарить до состояния образования корочки (обычно это от 5 и до 8 минут).
- Икру выложить в центр сервировочного блюда, томаты перемешать со сметаной и «окружить» ими икру.
- Украсить икру судака с томатами веточкой зелени.
Оладьи с икрой судака
Ингредиенты:
-
200–250 г икры судака
-
1 куриное яйцо
-
1 стакан пшеничной муки
-
сода на кончике ножа
-
1 капелька уксуса
-
2 стакана кефира
-
1 луковица
-
перец и соль – по вкусу
Как приготовить оладьи с икрой судака:
- Лук почистить и натереть на терке, а икру отделить от пленочек, после чего слегка поперчить и посолить ингредиенты, затем слегка обжарить до предварительной готовности без корочки.
- В отдельной глубокой чашке разбить яйцо, погасить соду уксусом и добавить ее к яйцу, туда же засыпать муку и влить кефир. Хорошо перемешать ингредиенты до образования однородного и жидкого теста.
- Обжаривать оладьи на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- При подаче на оладьи сверху выложить икру судака с луком. При желании украсить веточками свежей зелени.
Запеканка с икрой судака
Ингредиенты:
-
200–300 г хлеба
-
150–200 мл молока
-
300–400 г икры судака
-
½ луковицы
-
соль и перец – по вкусу
-
сливочное масло для жарки
Как приготовить запеканку с икрой судака:
- Буквально на 10 минут замочить хлеб в молоке, после этого пропустить через мясорубку и добавить к хлебу икру судака. Лук измельчить и вложить в емкость к остальным ингредиентам. Немного посолить и поперчить, после чего хорошо перемешать.
- Форму для запеканки смазать сливочным маслом, в нее выложить хлебно-икорную смесь и запекать блюдо 18–20 минут при температуре в 180°С.
- Оригинальная запеканка с икрой судака готова!
Еще один рецепт с икрой в нашем видео!
Видео по теме