Что можно приготовить из икры судака

Дары моря: блюда из икры судака

Что можно приготовить из икры судака
Судак – рыба пресноводная, но очень вкусная. В кулинарии ценится и мясо судака – в жареном, вареном, тушеном и вяленом виде. Не менее вкусна и икра данной рыбы, из которой можно приготовить огромное количество блюд. Причем показан этот продукт в том числе спортсменам, так как в икре мало жира, но много правильного белка.

Закуска из икры судака 


Канапе с красной икрой Ингредиенты:

  • 100–150 г икры судака

  • 1 луковица

  • 1 пучок зеленого лука

  • 1 пучок салата

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • сок 1 лимона

  • Соль – по вкусу

  • Молотый черный перец – по вкусу


Как приготовить закуску из икры судака:


  1. Купленную икру судака, которая обыкновенно внутри рыбы содержится в пленочном мешочке, ошпарить крутым кипятком, после этого удалить все пленки и высыпать икру на слой марли в дуршлаг. Хорошо промыть ее под проточной прохладной водой. После этого отставить икру на 12–15 минут.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и выложить в сервировочную посуду, полить икру соком лимона и посыпать щепоткой черного перца и солью.
  3. На плоскую и большую тарелку выложить листья зеленого салата, поверх которого посыпать мелко порезанный лук и полить овощи небольшим количеством масла. 
  4. Поверх всех этих ингредиентов выложить икру. Отличная холодная закуска из икры судака готова!


Икра судака с томатами

food52

Ингредиенты:

  • 500 г икры судака

  • 2 зрелых томата среднего размера

  • 2 ст. ложки сметаны

  • свежая зелень

  • соль и перец – по вкусу


Как приготовить икру из судака с томатами:


  1. Овощи хорошенько промыть и порезать на тонкие ломтики. 
  2. Разогреть на сковороде небольшое количество масла, в котором обжарить томаты до «румянца». 
  3. В отдельной чаше приправить солью и перцем икру судака, поставить ее настаиваться в холодильник на 40–45 минут. После этого времени в то же масло, в котором обжаривались томаты, положить икру судака и также обжарить до состояния образования корочки (обычно это от 5 и до 8 минут). 
  4. Икру выложить в центр сервировочного блюда, томаты перемешать со сметаной и «окружить» ими икру. 
  5. Украсить икру судака с томатами веточкой зелени.


Оладьи с икрой судака

Shutterstock

Ингредиенты: 

  • 200–250 г икры судака

  • 1 куриное яйцо

  • 1 стакан пшеничной муки

  • сода на кончике ножа

  • 1 капелька уксуса

  • 2 стакана кефира

  • 1 луковица

  • перец и соль – по вкусу


Как приготовить оладьи с икрой судака:


  1. Лук почистить и натереть на терке, а икру отделить от пленочек, после чего слегка поперчить и посолить ингредиенты, затем слегка обжарить до предварительной готовности без корочки. 
  2. В отдельной глубокой чашке разбить яйцо, погасить соду уксусом и добавить ее к яйцу, туда же засыпать муку и влить кефир. Хорошо перемешать ингредиенты до образования однородного и жидкого теста. 
  3. Обжаривать оладьи на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. 
  4. При подаче на оладьи  сверху выложить икру судака с луком. При желании украсить веточками свежей зелени.



Запеканка с икрой судака

Shutterstock

Ингредиенты:

  • 200–300 г хлеба 

  • 150–200 мл молока

  • 300–400 г икры судака

  • ½ луковицы

  • соль и перец – по вкусу 

  • сливочное масло для жарки


Как приготовить запеканку с икрой судака:


  1. Буквально на 10 минут замочить хлеб в молоке, после этого пропустить через мясорубку и добавить к хлебу икру судака. Лук измельчить и вложить в емкость к остальным ингредиентам. Немного посолить и поперчить, после чего хорошо перемешать. 
  2. Форму для запеканки смазать сливочным маслом, в нее выложить  хлебно-икорную смесь и запекать блюдо 18–20 минут при температуре в 180°С.
  3. Оригинальная запеканка с икрой судака готова!

Еще один рецепт с икрой в нашем видео! 

Видео по теме

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню