Рецепт вкусного пирога с мясом
Надо:
6 яиц,
300 г муки,
100 г соды и майонеза,
80 г сметаны,
немного соли,
3 луковицы,
700 г мяса (подойдет любое).
Как приготовить:
-
Сначала положите в глубокую миску сметану, майонез, соду, соль, а также взбитые яйца и муку.
-
Тщательно все перемешайте и вымесите тесто. Отставьте тесто в сторонку и займитесь подготовкой начинки для пирога.
-
Отварите мясо, остудите его и пропустите через мясорубку.
-
Репчатый лук пассируйте в отдельной сковороде до появления золотистого оттенка.
-
Затем смешайте мясной фарш с луком и заранее сваренными и порезанными куриными яйцами.
-
Приготовьте специальную форму и вылейте туда часть теста.
-
Сверху слоями выложите мясо и яйца, а затем поместите оставшееся тесто и выпекайте при температуре 200°С примерно 40 минут.
-
В результате у вас должен получиться весьма аппетитный пирог.
Пирог с мясом из теста на кефире
При желании вообще можно обойтись без майонеза. Наливное тесто на кефире поднимется буквально за пять минут. Потому приготовление пирога займет совсем немного времени.
Для теста понадобятся:
2 яйца,
1 ч. л. соли,
стакан кефира и муки,
а также немного соды.
Ну а начинку можно сделать из 300 г фарша и 2 луковиц.
Также потребуется взять молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить:
-
Для начала смешайте кефир с содой и хорошенько их перемешайте, а потом оставьте на 5-10 минут.
-
Добавьте остальные ингредиенты для теста и все тщательно смешайте.
-
Возьмите форму и смажьте ее маслом, а потом щедро присыпьте мукой. Вылейте половину теста на форму, а сверху положите приготовленную начинку (имеется в виду сырой фарш) и вылейте сверху другую половину теста.
-
Осталось только поставить пирог в духовку и выпекать при 170°С примерно 30-40 минут.
Слоеный пирог с мясом
Также достаточно быстро можно приготовить и слоеный пирог с мясной начинкой.
Желательно заранее приобрести в магазине 500 г слоеного бездрожжевого теста.
Также потребуется: 700 г говядины, 150 г сыра, яйцо, специи и соль, половинка луковицы.
Как приготовить:
-
Возьмите и тщательно промойте мясо, нарежьте его на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Лук очистите и измельчите. Обжаривайте его на сковороде до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем положите к луку фарш и обжарьте его до полной готовности.
-
Разбейте в сковороду яйцо и присыпьте сверху фарш тертым сыром.
-
Возьмите слоеное тесто и разделите его на две неравные части. Одна должна быть больше другой. Раскатайте их по форме противня. Большую часть теста выложите на его дно.
-
Теперь осталось положить на тесто готовый фарш с луком и присыпать его тертым сыром.
-
Сверху положите второй кусок теста и аккуратной склейте концы пирога.
-
Обязательно сделайте небольшие надрезы, чтобы мясной пирог не вздулся. Верхнюю часть смажьте белком.
-
Поставьте пирог в духовку примерно на четверть часа.
-
Дождитесь образования золотистой корочки и подавайте слоеный пирог с мясо к столу.