«Был бы повод»: ужин во французском стиле

«Был бы повод»: ужин во французском стиле

«Был бы повод»: ужин во французском стиле
Любите ли вы Париж так, как мы любим его? Если вам пока не удалось там побывать, то это не беда, потому что сегодня вечером Париж может оказаться у вас дома. Каким образом?

Самая веселая и самая музыкальная ведущая программы «Был бы повод» Мария Кирпичёва предлагает приготовить романтический ужин во французском стиле. Никаких улиток, устриц и трюфелей, не пугайтесь! В меню рулетики с ветчиной и финиками и изумительное шоколадное фондю.

Подробный мастер-класс смотрите в нашем видео!

Рулетики с ветчиной и финиками

Надо:

  • 300 г фиников
  • 50 г брынзы
  • 50 г творожного сыра
  • 200 г ветчины
  • пучок базилика


Как готовить:


  1. Разрезать вдоль каждый финик и удалить косточки.

  2. Размять сыр и брынзу, смешать с нарубленным базиликом.

  3. Начинить финики и обернуть каждый в ветчину.

  4. Проколоть шпажкой.


Десерт, конечно, требует специальный набор для фондю. Но если у вас его нет, не отчаивайтесь, растопленный шоколад можно перелить в красивую чашку, эффект будет велик и в этом случае!


Шоколадное фондю

Надо:

  • 300 г горького шоколада

  • 200 мл сливок

  • цедра апельсина

  • 300 г фруктов

  • набор для фондю


Как готовить:


  1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить цедру и сливки, тщательно перемешать, снять с огня.

  2. Перелить шоколад в емкость для фондю.




 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню