Самая веселая и самая музыкальная ведущая программы «Был бы повод» Мария Кирпичёва предлагает приготовить романтический ужин во французском стиле. Никаких улиток, устриц и трюфелей, не пугайтесь! В меню рулетики с ветчиной и финиками и изумительное шоколадное фондю.
Подробный мастер-класс смотрите в нашем видео!
Рулетики с ветчиной и финиками
Надо:
- 300 г фиников
- 50 г брынзы
- 50 г творожного сыра
- 200 г ветчины
- пучок базилика
Как готовить:
-
Разрезать вдоль каждый финик и удалить косточки.
-
Размять сыр и брынзу, смешать с нарубленным базиликом.
-
Начинить финики и обернуть каждый в ветчину.
-
Проколоть шпажкой.
Десерт, конечно, требует специальный набор для фондю. Но если у вас его нет, не отчаивайтесь, растопленный шоколад можно перелить в красивую чашку, эффект будет велик и в этом случае!
Шоколадное фондю
Надо:
-
300 г горького шоколада
-
200 мл сливок
-
цедра апельсина
-
300 г фруктов
-
набор для фондю
Как готовить:
-
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить цедру и сливки, тщательно перемешать, снять с огня.
-
Перелить шоколад в емкость для фондю.