Капкейки, как правило, готовятся на день рождения. Следуя традициям, ведущая нового супершоу «Был бы повод» Мария Кирпичёва приготовила симпатичные кексики на праздник главному герою 4-го выпуска – счастливому отцу семейства Михаилу. Посмотреть полную версию программы вы можете здесь.
РЕЦЕПТ КАПКЕЙКОВ С ВИШНЕВЫМ КРЕМОМ
Надо:
Тесто:
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 яйца
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Крем:
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
100 г сливочного сыра
100 г вишневого варенья (понадобится только сироп)
Украшение:
100 г мармелада
100 г маршмеллоу (можно заменить зефиром или пастилой)
вишневое варенье, свежая вишня – по желанию
Как готовить:
1. Для теста взбить миксером размягченное сливочное масло и сахарную пудру, постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить яйца и взбить до однородной массы.
2. Заполнить бумажные формочки на 2/3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20–25 минут. Полностью охладить кексы перед декорированием.
3. Для крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр и сироп вишневого варенья. Взбить до однородной массы.
4. С помощью кондитерского мешка или шприца украсить капкейки кремом.
5. На края тарелки аккуратно нанести капельки вишневого варенья, положить мармелад и маршмеллоу. В центр поставить капкейк.