«Был бы повод»: итальянский ужин за полчаса
«Был бы повод»: итальянский ужин за полчаса

«Был бы повод»: итальянский ужин за полчаса

Самая музыкальная ведущая телеканала «Домашний» Мария Кирпичёва предлагает сегодня вечером отойти от привычных блюд и приготовить итальянский ужин. На первое – канапе капрезе, пицца – на горячее, а на десерт – панна котта.

Все эти изумительные яства окажутся на вашем столе уже через 30 минут, и никаких сложных и дорогостоящих ингредиентов! В новой программе «Был бы повод» на телеканале «Домашний» готовят только самые легкие быстрые бюджетные рецепты из того, что всегда есть под рукой.

Подробности смотрите в нашем видео!


Итак, для ускорения процесса начинаем готовить с десерта


РЕЦЕПТ ПАННА КОТТЫ

Надо:

  • 500 мл жирных сливок
  • 1 ст. молока
  • 10 г желатина
  • джем – для украшения


Как готовить:


  1. Вылить сливки в сотейник и нагреть на среднем огне.

  2. Развести желатин в холодном молоке.

  3. В нагретые сливки тонкой струйкой влить молоко с желатином. Помешать пару минут.

  4. Готовую панна котту разлить по креманкам и отправить в холодильник до полного застывания. Украсить любым джемом.


Пока панна котта охлаждается, приготовим пиццу


РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ПЕППЕРОНИ

Надо:

  • 0,5 кг готового дрожжевого теста
  • 150 г моцареллы
  • 50 г томатной пасты
  • 100 г салями (желательно пепперони)


Как готовить:


  1. Раскатать тесто и распределить по противню.

  2. Смазать поверхность томатной пастой, сверху распределить моцареллу и выложить кружки салями.

  3. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.

  4. Пицца пепперони готова!


И самое простое, закуска


РЕЦЕПТ КАНАПЕ КАПРЕЗЕ

Надо:

  • 100 г помидоров черри
  • 125 г беби-моцареллы
  • 30 г базилика


Как готовить:

  1. Черри нарезать половинками, нанизать на шпажки вместе с шариком беби-моцареллы и базиликом.
  2. Закуска «Канапе Капрезе» готова!




Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню