Настоящей «звездой» любого застолья может стать сочетание печени трески, яиц и зеленого лука в одном салате. Для приготовления этого блюда вам понадобятся 120-150 г печени трески, 2-3 куриных яйца, пучок зеленого лука, а также соль и черный перец.
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите и порежьте небольшими кубиками в глубокую салатницу. Зеленый салат нарежьте на небольшие колечки, а печень трески выньте из банки и хорошо промокните бумажной салфеткой, так как излишки жира в уже готовом салате не нужны. После этого разомните обыкновенной вилкой рыбу в отдельной посуде и добавьте печень в салатницу вместе с зеленым луком. Посолите и поперчите блюдо, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Для приготовления более сложного салата на основе этих трех ингредиентов вам понадобятся банка печени трески, 2 куриных яйца, небольшой пучок лука, 2-3 картофелины среднего размера, 1 груша, 1 морковь, пара соленых огурчиков, а также 1 ч.л. сметаны и 2 ст.л. соевого соуса для приготовления заправки.
Куриные яйца сварите, почистите и потрите на крупной терке, картофель и морковь также отварите в немного подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кубики. Очень тонкой соломкой порежьте маринованные огурцы, зеленый лук очень мелко порубите. Соедините все эти ингредиенты в глубокой салатнице и перемешайте. Грушу, лучше не совсем мягкую, а немного твердую, также разрежьте на небольшие кусочки. Печень трески, как и в предыдущем рецепте, избавьте от излишков жира и разомните. В отдельной посуде соедините сметану и соевый соус, хорошо перемешайте их в однородный по цвету соус.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в салатницу, заправьте блюдо соусом и хорошо перемешайте. Подавайте это блюдо украшенным маленькой веточкой свежего укропа или кудрявой петрушки.
Оригинальным является и следующее блюдо – салат с печенью трески, яйцами, зеленым луком и сухариками. Необходимые для него ингредиенты – банка печени трески, 4-5 яиц, 0,5 банки консервированной кукурузы, 2 ст.л. обезжиренного йогурта, пучок зеленого лука, пара горстей маленьких сухариков из белого хлеба, соль.
Яйца сварите, порежьте на маленькие кусочки, печень трески разомните вилкой, на небольшие колечки порежьте лук и соедините все ингредиенты одной посуде. Добавьте к продуктам консервированную кукурузу, заправьте салат йогуртом, немного посолите и тщательно перемешайте. Поскольку сухарики очень быстро размокнут в сочетании с остальными ингредиентами, не добавляйте их в салат сразу.
Посыпьте уже готовый салат сухариками сверху и сразу подавайте блюдо к столу. Оно придется по вкусу даже очень капризным и опытным гурманам, так как сочетание ингредиентов даст салату очень изысканный вкус.