Рецепт дня: фруктовый салат с яблочно-кунжутным соусом Фруктовых салатов придумано невообразимое множество, их делают с медом, мороженым, орехами, шоколадом. Один вкуснее другого. Его можно есть, сидя дома одному или всей семьей, угостить детей и взрослых на любом празднике.
Фруктовый салат с мороженым и взбитыми сливками
Отлично подойдет для жаркого времени года.
Ингредиенты: (на две порции)
мороженое пломбир - 100 г
груша - 1 шт.
вишня без косточек - 1 горсть (30 г)
киви - 2 шт.
взбитые сливки
шоколад белый - 70 г
орехи - по вкусу(лучше кешью, он имеет сладковатый мягкий вкус)
Как готовить фруктовый салат с мороженым:
-
Для начала берутся две креманки или пиалы поглубже (так как десерта будет не мало), охлаждаются в морозилке пять минут или же чуть подольше под струей холодной воды.
-
В это время топится шоколад. Мороженое быстро разминается и кдадется на дно посуды. Киви и груша режутся кубиками. В любом порядке фрукты и ягоды укладываются на мороженое.
-
Шоколад заливается на фрукты, а на него посыпаются дробленые орехи. Сверху конструкция покрывается слоем взбитых сливок. Десерт подается сразу после приготовления, чтобы мороженое не растаяло, а сливки не осели. Хотя, вряд ли кто-то захочет отставить такой необычайно красивый и манящий десерт.
Еще один вариант салата из фруктов придется как раз впору в морозную погоду или во время болезни, когда не желательно есть что-то холодное.
Фруктовое наслаждение с медом, творогом и взбитыми сливками
Этот десерт еще и очень полезен.
Ингредиенты: (на две порции)
банан - 1 шт.
клубника - 30 г
творог(мягкий) - 50 г
мед (лучше жидкий) - 50 г
орех кедровый
взбитые сливки
сироп кленовый (или любой по вкусу)
Как готовить фруктовый салат с творогом:
- Банан и клубника режутся небольшими кубиками. Творог с медом хорошо взбиваются блендером. Салат укладывается в прозрачные высокие стаканы слоями.
- Сначала половина фруктов поливается сиропом, далее слой творога с медом. Кидается небольшая горсть орехов, затем опять фрукты, сироп, творог. Сверху взбитые сливки.
Такой десерт смотрится очень эффектно и обладает незабываемым вкусом. Подойдет как для праздника, так и для романтического ужина.
А следующий салат лучше готовить и есть ночью, когда спят дети, ведь он предназначен только для взрослых.
Фруктовый салат с ромом
Сочетание фруктов, взбитых сливок и ароматного белого рома позволит погрузиться в истинное наслаждение. Салат имеет очень экзотичный состав и не менее экзотичный вкус.
Ингредиенты: (на две порции)
ананас - 100 г
киви - 2 шт.
вишня без косточек - 50 г
кокосовая стружка - 10 г
белый ром(Bacardi) - 30 мл
шоколад - 70 г
взбитые сливки
Как готовить фруктовый салат с ромом:
-
Ананас и киви режутся кубиками, смешиваются с вишней и выкладываются в креманку или пиалку. Шоколад топится. На фрукты тонкими струйками выливаются ром и шоколад.
-
Взбитые сливки шапочкой ложатся сверху, а кокосовая стружка завершает композицию.