Фруктовых салатов придумано невообразимое множество, их делают с медом, мороженым, орехами, шоколадом. Один вкуснее другого. Его можно есть, сидя дома одному или всей семьей, угостить детей и взрослых на любом празднике.
Фруктовый салат с мороженым и взбитыми сливками
Отлично подойдет для жаркого времени года.
Ингредиенты: (на две порции)
Для начала берутся две креманки или пиалы поглубже (так как десерта будет не мало), охлаждаются в морозилке пять минут или же чуть подольше под струей холодной воды.
В это время топится шоколад. Мороженое быстро разминается и кдадется на дно посуды. Киви и груша режутся кубиками. В любом порядке фрукты и ягоды укладываются на мороженое.
Шоколад заливается на фрукты, а на него посыпаются дробленые орехи. Сверху конструкция покрывается слоем взбитых сливок. Десерт подается сразу после приготовления, чтобы мороженое не растаяло, а сливки не осели. Хотя, вряд ли кто-то захочет отставить такой необычайно красивый и манящий десерт.
Еще один вариант салата из фруктов придется как раз впору в морозную погоду или во время болезни, когда не желательно есть что-то холодное.
Этот десерт еще и очень полезен.
Ингредиенты: (на две порции)
А следующий салат лучше готовить и есть ночью, когда спят дети, ведь он предназначен только для взрослых.
Сочетание фруктов, взбитых сливок и ароматного белого рома позволит погрузиться в истинное наслаждение. Салат имеет очень экзотичный состав и не менее экзотичный вкус.
Ингредиенты: (на две порции)
ананас - 100 г
Ананас и киви режутся кубиками, смешиваются с вишней и выкладываются в креманку или пиалку. Шоколад топится. На фрукты тонкими струйками выливаются ром и шоколад.
Взбитые сливки шапочкой ложатся сверху, а кокосовая стружка завершает композицию.