Авокадо: рецепты приготовления салатов и роллов

Авокадо: рецепты приготовления салатов и роллов

Авокадо: рецепты приготовления салатов и роллов
Авокадо – ягода с необычным нежным, ореховым ароматом и масляной текстурой мякоти. К тому же этот плод очень полезен, в нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Доказано, что он помогает снижать холестерин и эффективно помогает сбросить вес. Его используют при приготовлении всевозможных закусок, салатов и даже десертов.

Салат «Греческий» с авокадо

Shutterstock

Это чилийская версия приготовления классического блюда. В этой стране принято добавлять в овощной салат с сыром кусочки авокадо, что несомненно делает его сытнее и полезнее. 

Надо:
Авокадо – это фрукт! 1 авокадо средней величины;
1 огурец;
1 крупную красную луковицу;
пучок зелени;
2 помидора средней величины;
100 г сыра фета;
2 сладких болгарских перца красного цвета;
½ банки маслин.

Для заправки понадобятся: оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.


Как приготовить:

  1. Подготовьте овощи. Чтобы у салата был отменный вкус, берите только самые качественные и спелые продукты. 

  2. Огурец очистите от кожицы. 

  3. Тоже самое проделайте с авокадо, затем разрежьте плод пополам и выньте косточку. 

  4. У болгарского перца срежьте верхушку и удалите семена и перегородки внутри плода. 

  5. Красный лук очистите.

  6. Нарежьте кубиками огурцы, перец, авокадо и фету. 

  7. Помидоры порежьте дольками, лук – полукольцами. 

  8. Все подготовленные ингредиенты положите в большую миску и перемешайте. 

  9. Добавьте в смесь половину банки маслин. 

  10. Зелень порвите руками на довольно крупные кусочки и отправьте ее в салат.

  11. Приготовьте заправку: смешайте 2 столовые ложки растительного масла с двумя ложками свежевыжатого лимонного сока. Массу поперчите и посолите. Полейте салат.

Гуакамоле — самая знаменитая закуска из авокадо! Смотрите видеорецепт!

Видео по теме




Ролл «Калифорния» с авокадо

Shutterstock

Популярная вариация классических японских роллов, в состав которых входят ломтики спелого авокадо. Блюдо очень яркое, красочное с незабываемым свежим вкусом. 

Надо:
1 спелый авокадо;
1 огурец среднего размера;
японский соевый майонез;
водоросли нори;
рис для суши;
икра летучей рыбы «Тобико»;
крабовое мясо.

Также пригодятся острый нож, пищевая пленка и циновка макису для приготовления роллов.


Как приготовить:

  1. Циновку заверните в пищевую пленку так, чтобы она покрывала обе ее стороны. Подготовьте овощи и крабовое мясо для начинки. 

  2. Огурец очистите от кожицы и удалите семена, нарежьте его тонкими полосками по всей длине. 

  3. Мякоть авкодо порежьте тонкими дольками.

  4. Положите водоросли нори (для приготовления роллов «Калифорния» достаточно ½ стандартного листа) на циновку, на всю поверхность выложите предварительно сваренный рис слоем примерно 1 см, на него выложите икру и размажьте ее по рису. 

  5. Накройте все второй половинкой бамбуковой циновки и прижмите и прогладьте все руками. 

  6. Переверните макису и раскройте, верхним слоем теперь должен быть лист водорослей нори.

  7. Смажьте водоросли соевым майонезом. 

  8. Расположите посередине кусочки крабового мяса, ломтики огурцов и авокадо. 

  9. Начинайте закручивать роллы. 

  10. Загните руками циновку, прижмите и прогладьте ее, разверните коврик и снова заверните, начинку прижмите, придавая роллу квадратную форму.

  11. Разверните циновку, оставляя пищевую пленку на блюде. 

  12. Острым ножом отрежьте края и нарежьте ролл на 6 кусочков. 

  13. Уберите пленку и переложите роллы «Калифорния» на тарелку начинкой вверх.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню