Салат «Греческий» с авокадо
Это чилийская версия приготовления классического блюда. В этой стране принято добавлять в овощной салат с сыром кусочки авокадо, что несомненно делает его сытнее и полезнее.
Надо:
Авокадо – это фрукт!
1 авокадо средней величины;
1 огурец;
1 крупную красную луковицу;
пучок зелени;
2 помидора средней величины;
100 г сыра фета;
2 сладких болгарских перца красного цвета;
½ банки маслин.
Для заправки понадобятся: оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
Как приготовить:
-
Подготовьте овощи. Чтобы у салата был отменный вкус, берите только самые качественные и спелые продукты.
-
Огурец очистите от кожицы.
-
Тоже самое проделайте с авокадо, затем разрежьте плод пополам и выньте косточку.
-
У болгарского перца срежьте верхушку и удалите семена и перегородки внутри плода.
-
Красный лук очистите.
-
Нарежьте кубиками огурцы, перец, авокадо и фету.
-
Помидоры порежьте дольками, лук – полукольцами.
-
Все подготовленные ингредиенты положите в большую миску и перемешайте.
-
Добавьте в смесь половину банки маслин.
-
Зелень порвите руками на довольно крупные кусочки и отправьте ее в салат.
-
Приготовьте заправку: смешайте 2 столовые ложки растительного масла с двумя ложками свежевыжатого лимонного сока. Массу поперчите и посолите. Полейте салат.
Гуакамоле — самая знаменитая закуска из авокадо! Смотрите видеорецепт! Видео по теме
Ролл «Калифорния» с авокадо
Популярная вариация классических японских роллов, в состав которых входят ломтики спелого авокадо. Блюдо очень яркое, красочное с незабываемым свежим вкусом.
Надо:
1 спелый авокадо;
1 огурец среднего размера;
японский соевый майонез;
водоросли нори;
рис для суши;
икра летучей рыбы «Тобико»;
крабовое мясо.
Также пригодятся острый нож, пищевая пленка и циновка макису для приготовления роллов.
Как приготовить:
-
Циновку заверните в пищевую пленку так, чтобы она покрывала обе ее стороны. Подготовьте овощи и крабовое мясо для начинки.
-
Огурец очистите от кожицы и удалите семена, нарежьте его тонкими полосками по всей длине.
-
Мякоть авкодо порежьте тонкими дольками.
-
Положите водоросли нори (для приготовления роллов «Калифорния» достаточно ½ стандартного листа) на циновку, на всю поверхность выложите предварительно сваренный рис слоем примерно 1 см, на него выложите икру и размажьте ее по рису.
-
Накройте все второй половинкой бамбуковой циновки и прижмите и прогладьте все руками.
-
Переверните макису и раскройте, верхним слоем теперь должен быть лист водорослей нори.
-
Смажьте водоросли соевым майонезом.
-
Расположите посередине кусочки крабового мяса, ломтики огурцов и авокадо.
-
Начинайте закручивать роллы.
-
Загните руками циновку, прижмите и прогладьте ее, разверните коврик и снова заверните, начинку прижмите, придавая роллу квадратную форму.
-
Разверните циновку, оставляя пищевую пленку на блюде.
-
Острым ножом отрежьте края и нарежьте ролл на 6 кусочков.
-
Уберите пленку и переложите роллы «Калифорния» на тарелку начинкой вверх.