В гостях у Лары Кацовой – актриса сериала «Напарницы» Анна Якунина. Готовим простое и бюджетное блюдо – блинчики с тушенкой.
Еще по теме: Анфиса Чехова в «Домашней кухне» – котлетки из индейки и кабачки с чесноком.
Ингредиенты:
- мука – 200 г
- молоко 3,2% – 270 г
- яйцо – 6 шт. (2 целых и 4 желтка)
- сметана 20% – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки + бутылка для фритюра
- сахар – 1/2 ст. ложки
- морковь – 1 шт.
- тушенка говяжья – 2 банки
- лук – 2 шт.
- укроп – половина пучка
- петрушка – половина пучка
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- перец, соль
- растительное масло для жарки – 20 г
Как готовить:
1. Делаем тесто для блинов. Для этого смешаем муку, яйца, сметану, соль, сахар. Растираем. Добавляем молоко, взбиваем и добавляем растительное масло.
2. Лук нарезать, морковь потереть на терке.
3. На одной сковороде обжариваем овощи, на другой – печем блины.
4. В маленьком сотейнике растопим сливочное масло, чтобы смазывать готовые блинчики.
5. Разобрать тушенку и добавить ее к луку и моркови.
6. Нарезать зелень. Добавить ее к тушенке.
7. Заворачиваем начинку в блины и выкладываем на противень. Они будут доходить в духовке 15 минут при температуре 170 °С.