Виртуозные кулинары, может, и не найдут среди наших идей чего-то нового, но все новое – это хорошо забытое старое, так что вооружаемся фартуками и скалками и изучаем пошаговые фото!
Еще по теме: 5 рецептов вкусных бюджетных пирогов>>
Решетка
Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 7 мм. Разрежьте его на ровные полоски шириной 1,5 см.
Выложите полоски на пирог на одинаковом расстоянии в виде решетки. Удобнее сначала переплести самые длинные центральные полоски, затем двигаться к краям.
Когда решетка уже готова, аккуратно подрежьте лишние края полосок.
Косичка
Края коржа слегка смочите водой. Отрежьте 3 длинные полоски теста шириной 5–7 мм. Сплетите полоски в косичку и прикрепите к смоченному краю.
Волна
Расставьте на обеих руках указательный и большой палец на расстоянии 1 см и, прижимая тесто внутрь между пальцами, формируйте волну по всему периметру пирога.
Шахматка
С помощью кухонных ножниц или ножа сделайте надрезы по краям пирога примерно в 1 см.
Загните их через один к центру пирога.
Не терпится испечь вкусный красивый пирожок? Ищите 50 лучших подробнейших рецептов в новой книге «Учимся готовить пироги и другую выпечку», вышедшую в Издательстве «Эксмо»!