Кулинария преследует нас. Даже герои популярных сериалов – и те обожают готовить. Но нам всегда казалось, что эти блюда не имеют ничего общего с реальностью, и даже если вы захотите удивить кого-то роскошной баклавой султана Сулеймана, то у вас ничего не получится. Ан нет! Целую неделю мы изучали рецепты из сериалов «Игра престолов», «Великолепный век», «Кухня», «Отчаянные домохозяйки» и «Счастье по рецепту», а потом каждый день варили, жарили и запекали. Получилось концептуально и изумительно вкусно.
Надеемся, что и вам захочется погрузиться в мир любимых сериалов и отведать аутентичные блюда!
Что нужно:
Тесто:
Начинка:
Как приготовить секретный лимонный пирог:
Просеять муку с разрыхлителем на рабочую поверхность и сделать горку с углублением.
Растереть желтки с сахаром и солью. Затем добавить размягченное сливочное масло, взбить. Полученную массу влить в углубление. Слегка перемешать руками и порубить ножом до мелкой крошки. Разделить тесто на 2 части.
Первую часть выложить в форму для выпечки и равномерно распределить по поверхности.
Для начинки нарезать лимоны вместе с кожурой, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и тщательно перемешать.
Выложить начинку в форму для выпечки, посыпать оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 200°С 20–25 минут.
Присыпать сахарной пудрой. Секретный лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки» готов!
Подробный пошаговый рецепт ищите здесь.
Что нужно:
Как приготовить форшмак:
Мелко нарубить филе сельди.
Срезать корки у хлеба, залить молоком, отжать.
Очищенное от сердцевины и кожуры яблоко и лук натереть на мелкой терке. Добавить сливочное масло, булочку и селедку. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.
Как следует перемешать. Подавать с бородинским хлебом и лимоном.
Форшмак готов!
Рецепт курицы со шпинатом ищите здесь.
Что нужно:
Как приготовить фасолевый суп с беконом:
Порей очистите, срезав корневую часть у основания. Обрежьте жесткие темно-зеленые листья – их можно отложить и сварить овощной бульон. Стебель разрежьте вдоль пополам и промойте под водой, расправляя листья, чтобы вымыть песок. Нарежьте порей тонкими полукольцами.
Сельдерей, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.
Соедините все ингредиенты, кроме бекона, в глубокой кастрюле. Залейте бульоном и водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Варите при слабом кипении на среднем огне в течение часа, следя за тем, чтобы уровень жидкости не уменьшался, и при необходимости подливая воду.
Когда овощи хорошо разварятся, отлейте в отдельную посуду несколько черпаков бульона. Удалите гвоздику.
Растолките суп толкушкой для картофеля, тщательно размяв бобы. Не используйте блендер или кухонный комбайн, постарайтесь сделать пюре традиционным способом, сохранив дух старины. Если вы хотите, чтобы суп получился не слишком густым, разбавьте его бульоном до желаемой консистенции.
Затем добавьте обжаренный и порезанный на кусочки бекон.
Фасолевый суп с беконом готов!