Классический, по-флотски, зеленый, московский, с осетриной - и все это борщ. Такой разнообразный, но неизменно вкусный!
Поделиться
Самые популярные русские супы – щи, рассольник, уха, солянка, разнообразные борщи. Борщ пришел в русскую кухню из украинской и прекрасно у нас прижился. Правда, русские «украинский борщ» немного видоизменили, стали добавлять в него фасоль, кислые яблоки, репу, кабачки. Получилось несколько иное блюдо, чем готовят на Украине, но все равно, очень вкусно!
Одно из самых популярных первых блюд в наших краях. У каждой хозяйки борщ получается по-своему, но все же есть оригинальный рецепт и классические технологии приготовления.
Пожалуй, самый быстрый. Его можно приготовить всего за полчаса. В основе рецепта - знаменитая консервированная «Килька в томате», совмещающая два обязательных для блюда ингредиента.
Многие иностранцы мечтают попробовать знаменитый «русский борщ»! Это видоизмененный украинский рецепт с добавлением разных новых составляющих вроде овощей, солений и заготовок. Предлагаем приготовить московский вариант этого блюда.
Из утки получается отменный борщ, с очень интересным вкусом. Рецепт изрядно отличается от классического борща, хотя может показаться, что дело только в утином бульоне. Этот борщ входит в меню чешской кухни, где знают толк в приготовлении мяса этой птицы.
В выпуске программы «Спросите Повара» Юрий Рожков готовит зеленый борщ по-астрахански с осетриной. Деликатесное мясо осетра быстро готовится, а зелень, используемая в рецепте, делает вкус блюда по-настоящему летним.