Видео по теме
Видео по теме
Шашлык из свинины
Свинина обладает очень приятным вкусом, а легкий маринад из горчицы, чеснока, лука и оливкового масла придает поджаренным кусочкам мяса необыкновенную нежность и сочность. Идеальным дополнением послужит хороший кетчуп, свежие овощи, зелень и, конечно же, весеннее настроение!
Надо:
1 кг свинины (нежирная корейка, шейка)
2 большие луковицы
1–3 зубчика чеснока
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. оливкового масла
соль – по вкусу
Как готовить:
- Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить в пасту.
- Смешать мясо с луком, чесноком, горчицей и оливковым маслом. Тщательно вымесить руками.
- Накрыть пленкой и оставить мариноваться в прохладное место на 3–4 часа.{{WIDGET-6930}}
- Добавить соль, перемешать. Мясо очистить от лука и чеснока, чтобы не подгорело. Нанизывать на смазанные маслом шампуры вдоль волокон вплотную друг к другу.
- Жарить на раскаленных углях до готовности.
Шашлык из семги
Легкий медовый маринад с паприкой, лимоном и розмарином во время жарки образует слегка хрустящую сладковато-пряную корочку и делает филе семги нежным и удивительным.
Надо:
1 кг филе семги без кожи
1/4 лимона
1 ст.л. молотой сладкой паприки
1 ст.л. меда
1 веточка свежего розмарина
соль – по вкусу
Как готовить:
- Рыбу промыть и обсушить. Нарезать крупными кубиками.
- Добавить сок и цедру четверти лимона, паприку, перец, мед и листья розмарина. Тщательно, но аккуратно перемешать.
- Накрыть пленкой и поставить мариноваться в прохладное место на 30–60 минут.
- Перед приготовлением добавить соль, перемешать и удалить листья розмарина, т.к. они могут подгореть и дать неприятный вкус.
- Рыбу нанизывать на шампуры поперек волокон. Жарить на углях до готовности с двух сторон, поливая остатками маринада.
Видео по теме
Шашлык из баранины
Один из самых вкусных видов шашлыка. Чтобы не перебить уникальный вкус мяса, мы использовали классический слегка пряный маринад из мелко порубленных свежих помидоров, лука, ароматной кинзы и аджики. Сочность и восхитительный вкус этого шашлыка сделают его вашим фаворитом!
Надо:
1 кг мякоти баранины (вырезка или нежирная корейка без кости)
2 крупных луковицы
0,5 кг свежих помидоров
1 пучок кинзы
1–2 ч.л. аджики
соль – по вкусу
Как готовить:
- Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры мелкими кубиками, кинзу нашинковать.
- Смешать мясо с овощами, кинзой и аджикой, тщательно вымесить руками. Лук должен пустить сок.
- Накрыть пленкой и поставить в прохладное место мариноваться на 3–4 часа.
- Посолить и тщательно перемешать.
- Очистить мясо от лука и зелени по возможности. Нанизывать на смазанный маслом шампур вдоль волокон вплотную друг к другу.
- Жарить на раскаленных углях до готовности. Подавать с картофелем.
Шашлык из курицы
Чтобы приготовить нежный и вкусный шашлык из курицы, достаточно взять свежее мясо, нарезать крупными кусками и ненадолго погрузить в интересный маринад. Любители всего классического в качестве приправы могут использовать тимьян, поклонникам экзотических вкусов рекомендуем мариновать шашлык в пряной карри.
Надо:
1 кг куриного филе
0,5 ст. йогурта или некислого кефира
сок и цедра 1/4 лимона
1 небольшой пучок петрушки
2–3 зубчика чеснока (можно не добавлять)
2 ст.л. оливкового масла
1–3 ч.л. порошка карри или 1 ч.л. сушеного тимьяна (на выбор)
соль – по вкусу
Как готовить:
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Добавить йогурт или кефир, сок и цедру лимона, мелко нарубленные листья петрушки, раздавленный в пасту чеснок, оливковое масло, порошок карри либо тимьян. Тщательно перемешать.
- Накрыть пленкой и поставить мариноваться в прохладное место на 1–2 часа.
- Добавить соль, перемешать. Нанизывать на смазанные маслом шампуры вдоль волокон вплотную друг к другу.
- Жарить на раскаленных углях до готовности.
Шашлык из говядины
Классический маринад из гранатового сока, лука и зелени превращает привычное жестковатое мясо говядины в нежный и ароматный деликатес с интересным кисло-сладким вкусом и едва ощутимой пряной ноткой кинзы. Для полноты вкуса рекомендуем использовать нежирную телятину.
Надо:
1 кг говядины или телятины (вырезка, филе)
2 крупных луковицы
1 пучок кинзы
500 мл гранатового сока
соль – по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
Как готовить:
- Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Слегка отбить тыльной стороной ножа для размягчения волокон.
- Лук нарезать полукольцами, кинзу мелко порубить.
- Смешать мясо с луком, гранатовым соком и кинзой. Хорошо вымесить руками, лук должен пустить сок.
- Накрыть пленкой и поставить мариноваться в прохладное место на ночь.
- Добавить соль, оливковое масло и перемешать.
- Мясо очистить от лука. Нанизывать на смазанные маслом шампуры вдоль волокон вплотную друг к другу.
- Жарить на раскаленных углях до готовности, поливая маринадом.