Ничто так не поднимает настроение, как вкусный домашний
лимонад. Мы приготовили 5 замечательных напитков,
которые непременно освежат вас в эти жаркие летние деньки!
Классический лимонад Этот базовый рецепт потребует от вас минимум затрат и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кисло-сладкий, свежий, насыщенный и благородный вкус. Напиток для тех, кто предпочитает классику.
Рецепт классического лимонада
Надо:
5 лимонов
250 г сахара
1 л воды (если вы не любите слишком насыщенный вкус, возьмите 1,5 л воды)
свежая мята – по желанию
Как готовить:
1. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и крупно нарезать.
С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и крупно нарезатьЗасыпать сахаром и перемешать. Оставить настояться в течение 40 минут.
Засыпать сахаром и перемешать. Оставить настояться в течение 40 минут2. Вскипятить воду и залить кипятком цедру с сахаром. Дать полностью остыть. После того, как вода остынет, корки удалить.
3. Выжать сок из лимонов, процедить.
4. Соединить лимонный сок с сахарным сиропом. Перелить в кувшин или в бутылки, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов.
Перелить в кувшин или в бутылки, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов5. Подавать со льдом.
Оранжад с тархуномПредлагаем вам приобщиться к прекрасному, попробовав яркий, тропический, вкусный лимонад с тонкими нотками свежего тархуна и сладковатыми оттенками апельсина.
Рецепт оранжада с тархуном
Надо:
75 г тростникового сахара
3 апельсина
2 лимона
1 лайм
1 л воды
пучок тархуна
Как готовить:
1. С лимонов снять цедру, используя овощечистку.
С лимонов снять цедру, используя овощечисткуДобавить сахар и веточку тархуна, перемешать и дать настояться 30 минут.
Добавить сахар и веточку тархуна, перемешать и дать настояться 30 минут2. Довести до кипения воду, добавить лимонно-сахарную смесь, вновь довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут до состояния легкого сиропа. Остудить.
3. Из апельсинов, лимонов и лайма выжать сок.
Из апельсинов, лимонов и лайма выжать сокДобавить в уже остывший сироп. Добавить оставшийся тархун. Разлить по бутылкам и дать настояться.
Добавить оставшийся тархун. Разлить по бутылкам и дать настояться4. По желанию лимонад можно разбавить газированной минеральной водой.
Базиликовый лимонад Этот лимонад превосходно бодрит, освежает и радует глаз. В рецепте гармонично сочетается пряность базилика, лимонно-лаймовая терпкая кислинка с освежающими нотками мяты.
Рецепт базиликового лимонада
Надо:
1 л воды
2 лайма
1 лимон
80 г тростникового сахара
пучок зеленого базилика
пучок мяты
Как готовить:
1. Выжать сок из лаймов и лимона.
Выжать сок из лаймов и лимона2. Разогреть воду, не доводя до кипения, добавить лимонно-лаймовый сок, всыпать сахар и мешать до полного растворения и снять с огня. Не кипятить!
Разогреть воду, не доводя до кипения, добавить лимонно-лаймовый сок, всыпать сахар и мешать до полного растворения и снять с огня. Не кипятить! 3. Базилик и мяту слегка растолочь и добавить к лимонаду.
Базилик и мяту слегка растолочь и добавить к лимонадуДать ему настояться в течение двух часов.
4. Подавать, добавив лед, листики мяты и базилика.
Подавать, добавив лед, листики мяты и базиликаПо желанию украсить кружками лимона и лайма.
Имбирный лимонад
Имбирный лимонадЛюбители пряных, восточных оттенков по достоинству оценят этот лимонад. Ведь в нем дружественно соседствуют пряные, дразнящие нотки имбиря, мята и приятная, оттеняющая кислинка лимона.
Рецепт имбирного лимонада
Надо:
3 лимона
3–4 см корня имбиря
50 г тростникового или обычного сахара
2 л воды
пучок мяты
Как готовить:
1. Натереть имбирь (должно получиться 2 ст.ложки, не переборщите!).
Натереть имбирь (должно получиться 2 ст.л., не переборщите!)2. В сотейнике соединить сахар и стакан воды, поставить на небольшой огонь. Когда сахар растворится, добавить тертый имбирь и довести смесь до кипения.
3. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
4. Выжать сок из лимонов и добавить его к сиропу вместе с веточками мяты, которые предварительно необходимо слегка помять.
5. Разлить лимонад по бутылкам или кувшинчикам и дать настояться в холодильнике.
Разлить лимонад по бутылкам или кувшинчикам и дать настояться в холодильникеПо желанию подавать с дольками лимона и свежей мятой.
Огуречный лимонад
Огуречный лимонадОгурец прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Поэтому предлагаем легкий и доступный вариант вкусного и полезного лимонада. Не настраивайтесь на то, что лимонад и огурцы – понятия несовместимые. Очень даже совместимые, мы это готовили!
Рецепт огуречного лимонада
Надо:
2 огурца
1 апельсин
1 лайм
2–3 кружка имбиря
2 ст.ложки меда (для тех, кто не готов к экспериментам, количество меда можно сократить)
1,5 л воды
Как готовить:
1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубикамиВместе с кружками имбиря измельчить в блендере, добавив полстакана воды. Процедить.
Вместе с кружками имбиря измельчить в блендере, добавив полстакана воды2. Выжать из лайма и апельсина сок.
3. В кастрюльку налить процеженный огуречный сок, добавить оставшуюся воду, сок лайма и апельсина, мед. Размешать.
В кастрюльку налить процеженный огуречный сок, добавить оставшуюся воду, сок лайма и апельсина, мед. Размешать4. Подавать с большим количеством льда.
Подавать с большим количеством льдаПо желанию украсить дольками огурца, кружками лимона и апельсина.
Комментарии