Хот-дог «по-русски»
Незабвенная классика. Все, что так мило нашему сердцу, сочетается в этом хот-доге: жареная сосиска, картофель, лук, соленый огурец и жгучая горчица. Забудьте на время о калориях и погрузитесь в наслаждение вкусом!
РЕЦЕПТ ХОТ-ДОГА «ПО-РУССКИ»
Надо:
(на 2 порции)
2 булочки для хот-догов
2 свиные сосиски
1 крупная картофелина
1 средняя луковица
1 небольшой соленый огурец
растительное масло – для обжарки
Горчичный соус:
2 ст.л. горчицы
2 ч.л. натурального йогурта
1 ч.л. меда
1 зубчик чеснока
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Картофель нарезать соломкой и обжарить в 1 ст.л. растительного масла. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.
2. Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле (барбекю, решетка, обычная сковорода – тоже подойдут) сосиску.
3. Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и лук.
4. Для соуса раздавить чеснок в пасту, смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой.
5. Полить хот-дог соусом и подавать. При желании можно добавить еще горчицы или кетчупа.
Куриный хот-дог
Вкуснейший хот-дог с куриным филе в хрустящей панировке и сырной корочкой, сдобренный пикантным томатным соусом. Для идеального баланса рекомендуем подавать со свежими овощами или легким салатом.
РЕЦЕПТ КУРИНОГО ХОТ-ДОГА
Надо:
(на 2 порции)
2 куриных филе
2 булочки для хот-догов
4 ст.л. панировочных сухарей
несколько листьев петрушки
цедра половины лимона
1 яйцо
100 г твердого сыра (мы использовали пармезан)
Острый томатный соус:
150 г помидоров черри
половина небольшой луковицы
1 зубчик чеснока
1/3 ч.л. молотого чили
50 мл яблочного или ананасового сока
оливковое масло – для обжарки
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Для соуса нарезать помидоры. Лук и чеснок мелко нашинковать.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, затем всыпать помидоры и перемешать.
4. Через 1 минуту добавить чили, перец и соль, влить сок. Тушить на слабом огне до загустения, около 10–15 минут.
5. Нагреть духовку до 220°С или подготовить гриль.
6. Куриное филе отбить (мы делали это обратной стороной ножа).
7. Панировочные сухари смешать с мелко нарубленной петрушкой, лимонной цедрой, солью и перцем.
8. Обмакнуть филе во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
9. Переместить в застеленную пергаментом форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку или на гриль на 5–10 минут.
10. Булочку для хот-дога разрезать пополам. Положить куриное филе и полить томатным соусом. Подавать со свежим салатом и овощами.
Крабовый хот-дог
Меньше калорий, больше свежести и хруста – под таким девизом мы готовили этот диетический хот-дог. В мягкой булочке вы обнаружите нежное крабовое мясо, сочные овощи и легкий йогуртовый соус. Отличный вариант для всех худеющих!
РЕЦЕПТ КРАБОВОГО ХОТ-ДОГА
Надо:
(на 2 порции)
2 булочки для хот-догов
150 г крабовых палочек (или консервированного крабового мяса)
половина небольшого огурца
несколько листьев салата «Айсберг»
сладкий красный перец – для подачи
Йогуртовый соус:
4 ст.л. натурального йогурта (мы использовали греческий)
1 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. горчицы
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Крабовые палочки крупно порезать. Добавить нарезанный огурец и листья салата.
2. Для соуса смешать все ингредиенты и слегка взбить.
4. Добавить соус к крабовому мясу, огурцам и салату и аккуратно перемешать.
5. Булочку для хот-дога разрезать пополам и положить начинку.
6. Подавать с дольками красного перца.