Блины из гречишной муки с бужениной, бочковым огурцом и сливочным хреном
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1 кг
Гречишная мука – 200 г
Яйцо куриное – 12 шт
Молоко – 2500 мл
Масло растительное-150 гр
Сахар (песок) – 220 гр
Соль – 12 гр
На подачу:
Блины – 3 шт
Запеченная буженина – 100 гр
Бочковые огурцы – 60 гр
Сливочный хрен – 40 гр
Сливочный хрен:
Сметана (25% жирности) – 100 гр
Майонез – 100 гр
Консервированный хрен – 80 гр
Как приготовить:
-
Ставим обычное тесто для блинов, но добавляем туда гречишную муку из расчета 200 г гречишной на 1 кг пшеничной.
-
Печем блины.
-
Потом фаршируем свернутые «конвертиком» блины запеченной бужениной, также добавляем бочковые огурцы и сливочный хрен.
-
Соус из сливочного хрена: смешиваем сметану с майонезом в отношении 1/1, добавляем туда ложку консервированного хрена, перемешиваем.
-
Подаем на стол.
Блины с лососем в сливочном соусе
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1 кг
Яйцо куриное – 10 шт
Молоко – 2200 мл
Сахар (песок) – 200 гр
Соль – 10 гр
Масло растительное – 20 гр
Лосось в сливочном соусе:
Лосось (филе) – 200 гр
Помидоры – 150 гр
Сливки (20% жирности) – 300 мл
Чеснок – 10 гр
Укроп – 10 гр
Как приготовить:
-
Печем классические блины.
-
Далее делаем сливочный соус.
-
Режем лосось кубиками 2 на 2 см.
-
Обжариваем лосось с двух сторон на сковороде.
-
Режем кубиками помидоры.
-
Добавляем к лососю, заливаем сливками.
-
Доводим сливки до кипения и ждем, пока они загустеют.
-
Далее добавляем к соусу мелко нарезанный чеснок и укроп.
-
Соус выкладывается на блин, блин заворачивается мешочком.
-
Блин сверху перевязывается ошпаренным зеленым луком, чтобы не открылся.
-
Подаем на стол.
Блины, фаршированные сливочным сыром с апельсином с шариком шоколадного мороженого
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1 кг
Яйцо куриное – 10 шт
Молоко – 2200 мл
Сахар (песок) – 200 гр
Соль – 10 гр
Масло растительное – 120 гр
Сливочный сыр – 150 гр
Сливочный сыр с апельсином:
Сливки – 50 гр
Цедра апельсина – 10 гр
Ванильный сахар – 20 гр
Шоколадное мороженое – 100 гр
Как приготовить:
-
Выпекаем классические блины.
-
Для начинки: сливочный сыр смешиваем (вручную) со сливками до консистенции густой сметаны добавляем ванильный сахар, добавляем цедру апельсина, все перемешиваем.
-
Готовые блины сворачиваем «конвертиком», начиняем апельсиновым сыром.
-
Обжариваем в сковородке в карамели.
-
Для этого сначала необходимо разогреть в сковороде сахар-песок, выложить в него блины и обжаривать, пока сахар не карамелизиуется.
-
Блины в карамели выкладываем в тарелку, сверху выкладывать шарик шоколадного мороженого.
-
Подаем горячими.