Для себя мы стараемся делать вкусную домашнюю выпечку, а о наших братьях меньших забываем. А вот лучшие хлебопеки мира специально для своих питомцев выдумывают вкусные рецепты: галеты, бисквиты, печенье, даже не столько вкусные, сколько полезные! Попробуйте испечь галеты, думаю, им понравятся, как и моим питомцам.
У меня собаки требуют, по-другому не могу сказать, после еды что-нибудь «на сладкое». Я постоянно покупаю для них то хрустики, то собачьи крекеры или печенье. И если я начинаю шелестеть какой-нибудь знакомой оберткой, бросают еду и бегут на звук. Приходится им напомнить, что обед – прежде всего.
РЕЦЕПТ СОБАЧЬИХ ГАЛЕТ
Надо:
850 мл пшеничной муки
480 мл цельнозерновой муки
240 мл ржаной муки
240 мл фуражного зерна
480 мл булгура
120 мл сухого обезжиренного молока
1 ст. л. соли (можно меньше)
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
570 мл теплого куриного бульона
1 яйцо
1 ст. л. молока
Примечание.
- Фуражного зерна у меня не было, зато я купила совершенно роскошные отруби с добавками. У нас продаются с кедровыми орехами, со смородиной, с расторопшей и другие.
Дрожжи растворить в 60 мл теплой воды.
Яйцо смешать с ложкой молока.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты, добавить дрожжи, бульон, яйцо.
Замесить в комбайне крутое тесто. Месить примерно 3 минуты.
Нагреть духовку до 150° С.
Положить тесто на чуть припыленную мукой поверхность, раскатать в пласты толщиной 5 мм.
Вырезать формочкой галеты и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Вот эту «косточку» где я только ни искала!
Нет никакой необходимости ждать пока тесто поднимется. Сразу поставить противень в духовку на 45 минут.
Затем духовку выключить и оставить в ней противень до утра.
Получаются роскошные галеты.
Автор рецепта пишет, что утром они будут твердые, как кость. И такие галеты гарантировано чистят собачьи зубы! Но я не дождалась полного остывания. Мне надо было проверить, понравятся ли они моим песикам. Понравилось!
Хранить в стеклянной банке. Выдавать как лакомство.