Праздничный новогодний стол – особенная тема. Это самые вкусные блюда, лучшая посуда и столовые приборы, но главное - это эффектная сервировка стола. Именно это привлечет внимание гостей в первую очередь своим праздничным, а главное, авторским стилем.
Сервировка праздничного стола – «визитная карточка» хозяйки. При ее создании как нельзя более подходит выражение «праздник своими руками». Новогодний стол должен быть особенным, сказочным, волшебным, поэтому здесь можно – и нужно - отойти от каких-то правил и дать волю импровизации. Например, попробуйте тематическую сервировку!
Тематическая сервировка – увлекательная игра, а когда же не играть, как в самый веселый и волшебный праздник года. Для Нового года подойдут следующие сценарии:
3. «Праздничный фейерверк». Концепция основана на многоцветье и стиле ретро. Достаем старые «антикварные» игрушки. Елка непременно должна быть с мандаринами и конфетами. Используйте идеи с трубочками для коктейля, конфетти, украшение шоколадными фигурками, шишки, леденцы, «речные камушки». Найдите фигурки Дед Мороза и Снегурочки, на елку установите звезду. На подоконнике можно сделать своеобразный театр из игрушек, подарки вашим родным и гостям упакуйте в необычную упаковку. Окна декорируйте снежинками, а на стол подайте паровозик из печенья и коллекции предметов в стиле ретро.
5. «Черный шоколад»: Здесь используем скатерть из коричневого атласа. Посуда – белый фарфор, очень подойдут золотые полосы, как на ней, так и на хрустале; «золотые» кольца для салфеток. Декорируем все шоколадными медалями в золотой обертке. Можно также поставить в центр стола шоколадное дерево: укрепляем на специальной подставке или в вазе ветви лещины (они на вид причудливо «скрученные»), предварительно обработанные золотой краской. Затем на «ветвях» развешиваем шоколадные медали.
И еще несколько идей для декора стола
- Возьмите некоторое количество ярких атласных лент, длина каждой 2 – 3 м, в зависимости от размера стола, и свяжите их пучком, место связывания оформите бантом. Накиньте пучок лент на стол, бант должен находиться в центре. Расправьте ленты со всех сторон.
- Если у вас над праздничным столом низко висит люстра, пучок более длинных лент можно привязать прямо к ней, и расправить вокруг стола, как балдахин.
Букетики из миниатюрных новогодних шариков - стильное и необычное украшение для праздничного стола. Вы можете положить по букетику на каждое блюдо или наполнить такими букетиками стеклянную вазу или блюдо в центре стола.
- Просто снимите с шариков крепеж для подвешивания, вставьте проволочные стерженьки в отверстия на шариках и выдавите туда капельку клея.
- Дайте высохнуть.
- Возьмите 3 – 4 шарика вместе, добавьте несколько цветных перьев и перевяжите этот «букетик» шнуром.
_______________________________________________
Эксперт по фэн-шуй - Эйс: В Новогоднюю ночь мы привыкли соблюдать правила, связанные с животным – хозяином этого года. 2012 год будет годом Черного Дракона. По Восточному календарю он наступит 23 января. Однако, в нашей стране его будут ждать в ночь на 1 января. Встречайте Новый год по-царски: красиво и утонченно! В этом году угощение и напитки на столе должны быть добротными и изысканными: хорошее вино, редкие блюда, экзотические фрукты и деликатесы.
______________________________________________
Яркого вам новогоднего стола!