Крашеные яйца – любимое угощение на Пасху, а также одно из главных украшений пасхального стола. На основе яиц также можно сделать множество блюд, которые удивят и порадуют ваших гостей.
РЕЦЕПТ ОТВАРНЫХ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ, ЗАВЕРНУТЫХ В СЕМГУ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»
Надо:
10 перепелиных яиц
3 пластины слабосоленой семги
1 пучок лука-сибулет
1 лимон
2 маслины
Как готовить:
-
Отварить яйца в течение 2 минут. Горячую воду слить, добавить холодную. Яйца очистить.
-
На блюдо положить стрелки лука.
-
Пластинками семги обернуть нижнюю часть яиц.
-
Лимон нарезать, каждый кружочек нарезать на 6 частей.
-
Маслины нарезать дольками.
-
Рулетики из семги и яиц украсить ломтиками лимона, маслинами и перышками лука.
-
Разложить закуску на блюдо поверх лука.
КСТАТИ: чтобы яйца не выпадали из рулетиков семги, их можно закрепить деревянными зубочистками.