Узелки из кокосовых блинчиков

Узелки из кокосовых блинчиков

Узелки из кокосовых блинчиков
Необычные блинчики с необычной начинкой: с креветками, цуккини и морковью.

На самом деле, блины – вовсе не скучное, а, наоборот, многоликое и многофункциональное блюдо: их можно разнообразить и начинками, и способом заворачивания, а также использованием разных видов муки и ароматизацией всяческими добавками.

Еще по теме: Азбука выпечки блинов

РЕЦЕПТ УЗЕЛКОВ ИЗ КОКОСОВЫХ БЛИНЧИКОВ С КРЕВЕТКАМИ, ЦУККИНИ И МОРКОВЬЮ

Что нужно:
300 мл молока
100 г муки
2 яйца
4 ст.л. кокосовой муки ( тертого сухого кокоса)
1 ст.л. сахара
1 щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
500 г креветок
2 моркови
2 цуккини
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. семян черного кунжута
1 пучок шнитт лука

Как приготовить узелки из кокосовых блинчиков с креветками, цуккини и морковью:

1. Разогреть молоко и добавить кокосовую муку (тертый кокос), перемешать и настаивать до полного охлаждения молока.

2. Взбить яйца с мукой, влить молоко с кокосом, добавить соль, сахар и масло, накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут.

3. Почистить креветки и отварить на пару в течение 5-6 минут.

4. Помыть овощи, почистить морковь и порезать цуккини и морковь на тонкие полосочки с помощью специального ножа.

5. Смешать овощи и креветки в миске, заправить соевым соусом и кунжутным маслом.

6. Положить на каждый блинчик немного креветок с овощами, сформировать узелки и завязать стебельками шнитт лука. Посыпать толченым кунжутом и подавать, теплыми или холодными.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню