Минус 20 кг: самые эффективные диеты Мы всегда стремимся к идеальной фигуре и ненавидим лишние килограммы. Мы пробуем множество методик, отказываемся от каких-то конкретных продуктов, мало едим и ежеминутно боремся с изнуряющим чувством голода. И все зря.
Почему? Потому что все нужно делать с точностью до наоборот: ни в коем случае не насиловать себя, есть часто и обязательно вкусно. Но чтобы есть часто и вкусно, нужно готовить часто. Кто способен выдержать этот кулинарный марафон? Конечно же мультиварка. Это чудо техники будет готовить за вас самые разные блюда 24 часа в сутки, сохраняя в них все самое полезное. Вам останется лишь запомнить наши диетические рецепты и настроиться на нужную волну!
Хворост из филе индейки с сельдереем
Что нужно:
(на 4 порции)
1 крупное филе индейки (400–500 г)
2 ст. ложки зерновой горчицы
2 ст. ложки соевого соуса
4 стебля сельдерея
2 ст. ложки оливкового масла
соль – по вкусу
Как приготовить хворост из филе индейки с сельдереем:
-
Нарезать филе индейки тонкими ломтиками.
-
Сделать на ломтиках мяса продольные сквозные надрезы.
-
Продеть один конец ломтика в разрез и потянуть. Получится хворост.
-
Смешать зерновую горчицу с соевым соусом.
-
Залить кусочки филе смесью из соуса и горчицы, оставить мариноваться на 10–15 мин.
-
Очистить стебли сельдерея от жестких волокон.
-
Нарезать небольшими брусочками.
-
Вставить брусочки сельдерея в разрез мяса.
-
Выложить хворост из индейки на решетку. Выбрать режим «Пар», готовить 20 мин.
-
Измельчить оставшиеся стебли сельдерея с помощью блендера, влить оливковое масло, посолить. Полить этой смесью готовое филе.
Множество вкусных диетических рецептов ищите в книге «Рецепты для похудения в мультиварке», вышедшей в Издательстве «Эксмо».
Фруктовый плов
Что нужно:
(на 4 порции)
200 г риса
50 г кураги
50 г изюма
50 г сушеного (или вяленого) чернослива без косточек
1 небольшое яблоко
1 апельсин
50 г очищенных грецких орехов
40 г меда
600 мл воды
Как приготовить фруктовый плов:
-
Замочить рис в воде на 10 мин.
-
Промыть сухофрукты, нарезать курагу и чернослив соломкой.
-
Очистить яблоко от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками.
-
Срезать у апельсина кожуру.
-
Аккуратно вырезать дольки, нарезать их небольшими кусочками.
-
Мелко порубить грецкие орехи.
-
Выложить в чашу мультиварки орехи, фрукты и сухофрукты.
-
Сверху выложить рис.
-
Прогреть мед в микроволновой печи или на водяной бане, вылить на рис.
-
Залить ингредиенты водой. Готовить в режиме «Плов» или «Рис» (30 мин).
Голубцы с курицей
Что нужно:
(на 8 порций)
3 куриных филе
1 яйцо
1 кочан пекинской капусты
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
1/2 лимона
1 ст. ложка соевого соуса
3 веточки кинзы
3 пера зеленого лука
соль – по вкусу
Как приготовить голубцы с курицей:
-
Измельчить куриное филе в блендере или пропустить через мясорубку.
-
Мелко порубить имбирь и чеснок. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
-
Мелко нарезать кинзу и зеленый лук.
-
Добавить в куриный фарш яйцо, имбирь и чеснок.
-
Всыпать кинзу, зеленый лук и цедру лимона.
-
Выжать сок лимона, влить соевый соус. Посолить, перемешать.
-
Разделить кочан пекинской капусты на листья, промыть.
-
Слегка отбить молотком утолщенные стебли.
-
Вскипятить 2 л воды в режиме «Варка», «Суп» или «Кипение», добавить немного соли. Опустить каждый лист в кипящую воду примерно на 2 мин.
-
Выложить на каждый лист по 1 ст. ложка фарша, сформировать голубцы.
-
Уложить голубцы в чашу мультиварки. Залить водой, в которой отваривались капустные листья, на 2 см ниже поверхности голубцов.
- Готовить в режиме «Тушение» 30 мин.
Оригинальные рецепты голубцов от шефа. Смотрите видео!
Видео по теме
Творожная запеканка с консервированными персиками
Что нужно:
(на 4 порции)
500 г нежирного творога
4 яйца
100 г сметаны
100 г сахара
4 ст.л. крахмала
4 ст.л. пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 банка консервированных персиков
10 г сливочного масла – для смазывания формы
щепотка ванилина
Как приготовить творожную запеканку с консервированными персиками:
-
Протереть творог через сито.
-
Отделить желтки от белков. Тщательно размешать желтки с крахмалом.
-
Смешать творог со сметаной.
-
Добавить в творожную смесь желтки с крахмалом.
-
Взбить белки с сахаром и ванилином до образования пышной блестящей массы.
-
Нарезать персики тонкими ломтиками.
-
Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу, добавить белки. Все перемешать.
-
Смазать форму мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы.
-
Выложить сверху нарезанные персики.
-
Вылить остатки творожной массы, выбрать режим «Выпечка».
-
Время приготовления оставить то, которое выставится автоматически.
-
Оставить на 20 мин для остывания.
Овощные шашлыки на пару
Что нужно:
(на 4 порции)
2 початка кукурузы
2 цукини
2 красные луковицы
3 веточки розмарина
Маринад:
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотой сушеной паприки
1 ч.л. прованских трав
2 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу
Как приготовить овощные шашлычки на пару:
-
Нарезать кукурузу круглыми ломтиками толщиной 2–2,5 см.
-
Очистить цукини от кожуры, нарезать круглыми ломтиками толщиной 1–3,5 см.
-
Луковицы разрезать на 4 дольки.
-
Нанизать на шпажки овощи, поместив между ними листочки розмарина.
-
Мелко порубить чеснок.
-
Смешать с оливковым маслом паприку и прованские травы.
-
Добавить в маринад чеснок, соль и перец.
-
Залить шашлычки маринадом и оставить их на 1 ч для маринования.
-
Налить в чашу мультиварки 3 мультистакана воды. Положить шашлычки в емкость для приготовления на пару. Выбрать режим «Пароварка». Готовить 20 мин.
-
Прогреть в сотейнике маринад, дать ему закипеть. Перед подачей полить шашлычки теплым маринадом.