Воскресная паста «Фарфалле» – итальянское блюдо, которое по воскресеньям выставляется в большой посудине в центр стола.
Это одно из тех симпатичных блюд, которые, если приживутся на вашем столе, то навсегда. Причина этого – в первую очередь в оригинальном пикантном соусе на основе соевого соуса и меда.
РЕЦЕПТ ВОСКРЕСНОЙ ПАСТЫ ФАРФАЛЛЕ
НАДО:
500 г пасты «Фарфалле»
4 шт. куриных бедрышек
3 ст. л. соевого соуса
50 мл бульона, в котором варилась паста
4 ст. л. меда
30 г сливочного масла
30 мл оливкового масла
Соль – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Отварить пасту.
2. Мясо куриного бедра отделить от костей, нарезать на кусочки среднего размера и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
3. Добавить соевый соус и мед. Тушить несколько минут, постоянно помешивая.
4. Влить бульон, в котором варилась паста.
5. Выпарить жидкость и ввести сваренную пасту.
6. Все перемешать и выложить в глубокую посуду.
КСТАТИ: варить пасту нужно строго аль денте!