Что делать с ревенем, знает далеко не каждый. Однако с ним можно приготовить множество блюд! И даже десертов: например – тарт с ревенем и мороженым по рецепту Константина Ивлева.
Ревень по вкусу напоминает стебель сельдерея, но имеет приятную кислинку, и именно поэтому так хорошо подходит для приготовления десертов.
РЕЦЕПТ ТАРТА С РЕВЕНЕМ И МОРОЖЕНЫМ
НАДО:
200 г ревеня
150 г слоеного дрожжевого теста
70 г ванильного мороженого
70 г сливочного масла
100 мл воды
1 ст. л. сахара
3 веточки мяты
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из слоеного дрожжевого теста вырезать квадрат и смазать его сливочным маслом.
2. Посыпать сахарным песком и поставить в разогретую до 180°С духовку на 7 минут.
3. Ревень нарезать так, чтобы длина стеблей совпадала по размеру со стороной квадрата из теста, и обжарить на сливочном масле.
4. Всыпать сахар и влить воду. Томить 5 минут. После чего ревень выложить на тесто так, чтобы он закрыл всю поверхность, сверху уложить шарик мороженого и полить сиропом, в котором карамелизовался ревень.
5. Украсить тарт листиками мяты.