Шпроты на подушке из баклажанов и черного хлеба

Шпроты на подушке из баклажанов и черного хлеба

Шпроты на подушке из баклажанов и черного хлеба
Необычное сочетание привычных продуктов в рецепте шеф- повара ресторана «Чайка» Дмитрия Шуршакова.

Шпроты на подушке из баклажанов и черного хлеба
Казалось бы, от шпрот мы уже давно не ждем никаких сюрпризов. Но и самые привычные продукты могут предстать в необычном виде! Шеф-повар ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков предлагает рецепт блюда, оригинальный вид которого украсит ваш праздничный стол.

РЕЦЕПТ ШПРОТ НА ПОДУШКЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ЧЕРНОГО ХЛЕБА 

НАДО:

Баклажаны – 3 шт.
Шпроты в масле – 1 банка
Черный хлеб – 3 кусочка
Помидоры черри –3 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Желток – 1 шт.
Зелень для украшения

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Баклажаны очистить и обжарить на сковороде, нарезать кубиками.

2. Хлеб нарезать кубиками, удалив корочки.

3. Смешать баклажаны с хлебом, посолить, добавить чеснок и зелень петрушки и заправить майонезом.

4. Выложить подушку из баклажан и хлеба на тарелку, сверху аккуратно выложить шпроты.

5. Посыпать тертым желтком, украсить блюдо помидорами черри и зеленью.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню