Казалось бы, от шпрот мы уже давно не ждем никаких сюрпризов. Но и самые привычные продукты могут предстать в необычном виде! Шеф-повар ресторана «Чайка» Дмитрий Шуршаков предлагает рецепт блюда, оригинальный вид которого украсит ваш праздничный стол.
РЕЦЕПТ ШПРОТ НА ПОДУШКЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ЧЕРНОГО ХЛЕБА
НАДО:
Баклажаны – 3 шт.
Шпроты в масле – 1 банка
Черный хлеб – 3 кусочка
Помидоры черри –3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Желток – 1 шт.
Зелень для украшения
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Баклажаны очистить и обжарить на сковороде, нарезать кубиками.
2. Хлеб нарезать кубиками, удалив корочки.
3. Смешать баклажаны с хлебом, посолить, добавить чеснок и зелень петрушки и заправить майонезом.
4. Выложить подушку из баклажан и хлеба на тарелку, сверху аккуратно выложить шпроты.
5. Посыпать тертым желтком, украсить блюдо помидорами черри и зеленью.