Сейчас самое время для шашлыков! Константин Ивлев предлагает приготовить необычные шашлыки из перепелок, начиненных финиками и лесными орехами.
Смотрите видео!
РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ ПЕРЕПЕЛОК С ФИНИКАМИ И ОРЕХАМИ
НАДО:
4 перепелки
100 г фиников
50 г жареного фундука
3 веточки свежего розмарина
Пучок тимьяна
20 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Для приготовления начинки из фиников удалить косточки и перерубить мякоть.
-
Добавить размятый фундук, лепестки свежего розмарина и все перемешать.
-
В сотейник влить воду, немного оливкового масла, всыпать большое количество соли и свежий тимьян.
-
В воду уложить перепелок, довести до кипения и варить 5 минут. После чего тушки начинить финиками с орехами. Добавить веточки свежего розмарина.
-
Перепелок нанизать на шпажки, полить оливковым маслом, посолить и обжарить на гриле.