Повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают приготовить легкий десерт, который подойдет к любому чаепитию и одновременно поможет вам похудеть. Необычное тесто фило, которое потребуется для этих роллов, – очень тонкое, готовое к употреблению, аналог штрудельного теста для ленивых. А творог для абрикосового десерта повара советуют брать жирный и мягкий.
РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С АБРИКОСАМИ И ТВОРОГОМ
Что нужно:
2 листа теста фило
3 абрикоса
3 ст.л. творога жирностью 9%
1 яйцо
40 г сахарной пудры
2 лайма
50 г сахара
Как приготовить роллы с абрикосами и творогом:
1. В творог всыпать сахарную пудру и сахар. Добавить цедру лайма и перемешать.
2. Абрикосы разрезать пополам и извлечь косточки.
3. Творожную массу выложить в половинки абрикосов.
4. Абрикосы с творогом выложить в линию на два слоя теста фило. Края теста смазать яйцом, после чего закрутить рулет.
5. Рулет выложить на пергамент и запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180°С.
Роллы можно есть как горячими, так и холодными!