В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают два ресторанных блюда: подкопченное брюшко лосося с икрой нерки и соусом «Хрен» и запеченный лосось с булгуром и овощами.
РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ, ЗАПЕЧЕННОГО С БУЛГУРОМ И ОВОЩАМИ
НАДО:
1 филе лосося
200 г крупы «Булгур»
70 г сыра «Пармезан»
½ шт. кабачка
½ шт. моркови
½ шт. репчатого лука
½ шт. красного лука
1 стебель сельдерея
3 шт. помидоров «Черри»
3 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
½ пучка лука-резанца
5 веточек кинзы
60 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кабачок, морковь, репчатый и красный лук нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна.
2. Всыпать крупу и ввести сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить мелко нарезанный лук-резанец, посолить и поперчить.
4. Форму для запекания смазать оливковым маслом, добавить чеснок и розмарин.
5. Всыпать грубо нарубленную морковь и стебель сельдерея.
6. Сверху уложить филе лосося, посолить и поперчить.
7. Поставить в духовку при температуре 200°С на 15 минут, после чего извлечь из формы овощи, а к рыбе добавить обжаренную с овощами крупу.
8. Сверху выложить грубо нарубленный пармезан и поставить в духовку при температуре 200°С еще на несколько минут.
9. Готовое блюдо украсить половинками помидоров «Черри», посыпать кинзой и мелко нарезанным красным луком. Полить небольшим количеством оливкового масла.